работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Михаил Мишустин принял участие в обсуждении маркировки лекарств на совещании Президента РФ с членами Правительства

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Михаил Мишустин принял участие в обсуждении маркировки лекарств на совещании Президента РФ с членами Правительства
1 февраля 2018 549

Совещание по вопросам итоговых данных эксперимента с новой маркировкой медпрепаратов членов Правительства с Президентом России посетил глава ФНС Михаил Мишустин. Его служба — непосредственный оператор нововведений в маркировке продукции. Ранее ФНС уже проводила успешный эксперимент по внедрению особой маркировки в сегменте меховой продукции.

Напомним, что пока изменения добровольные, внедряются они с 01.02.2017 года.

В тесном сотрудничестве ряда госорганов, таких как Росздравнадзор, ФНС, Минфин, Минздрав, была разработана общая маркировочная система для медпрепаратов. Были выстроены все цепочки движения препаратов от непосредственно производителя и до розничного покупателя. Также была создана программа под мобильные устройства для покупателей. С её помощью проверить на фальсификат любой препарат можно парой кликов.

На семинаре IOTA и ОЭСР, который проходил ранее, Михаил Мишустин заявил, что данный проект «социально значим». Ведь если система сработает, любой покупатель сможет обезопасить себя от подделок простой проверкой QR-кода с упаковки. Население сможет получать только качественные продукты, без контрафакта и подпольно произведённых средств.

Пока что в эксперименте правительства приняли участие 116 наименований лекарств и всего около 1400 организаций (как производителей, так и реализаторов). Совместными усилиями промаркировано свыше 7 млн 765 тыс. упаковок. Официальные лица также заверили потребителей, что стоимость продукции после дополнительной защиты от фальсификата значительно не увеличиться. Даже в самом нижнем, бюджетном сегменте цена продукции вырастет незначительно (максимум 50 копеек на одну упаковку). Новая маркировка — это значительный шаг в борьбе с любыми нарушениями в сфере реализации медицинских препаратов. Так, в ходе эксперимента всего за один квартал новая система позволила выявить нарушений на 100 млн рублей. Правительством принято решение продлить эксперимент до конца 2018 года.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание