работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Итоги заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Итоги заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции
16 марта 2018 433

Не так давно прошло заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое состоялось в Национальном центре управления обороны Российской Федерации. Возглавил заседание Денис Мантуров, который является министром промышленности и торговли в нашей стране.

Денис Мантуров сообщил, что разработаны и активно применяются требования по соблюдению чистоты работы рынка, созданы особые преференции для людей, которые занимаются предпринимательской направленностью, но только при условии их деятельности в правовом поле. Министр промышленности и торговли заявил, что потребитель обязательно должен получать только качественные товары, которые будут подлинными, а не фальсифицированными или контрафактными.

Для выполнения основной задачи разработали, по словам министра, механизм маркировки продукции, причём полный комплекс мер по маркировке будет завершён только в 2024 году. В частности, маркировка будет охватывать самые разные виды продукции, в том числе продуктовую линейку. Д. Мантуров сказал, что в прошлом году были промаркированы лекарственные препараты, что прошло в рамках эксперимента. Именно эта экспериментальная деятельность дала возможность предотвратить ряд преступлений, которые подразумевали выпуск фальсификата, а также распространение некачественных продуктов.

В 2018 году началась маркировка табачных изделий, в самое ближайшее время будет запущен механизм маркировки обуви.

На заседании присутствовал Михаил Мишустин, который на данный момент является руководителем ФНС России. По его мнению, данные действия, а именно маркировка продукции, являются максимально эффективным способом государственного управления. Это дало возможность обнаружить массу важных проблем, в частности в сфере производства и продажи меховых изделий. Также была «прикрыта» деятельность многих контрабандистских точек, пресечена незаконная продажа различных товаров, что благоприятно повлияло на начисление и уплату налогов и сборов, предусмотренных законодательством.

Выявлены факты нарушений общественного контроля, пресечена деятельность по незаконному креплению КиЗ, маркировке фальсифицированных товаров и так далее.

Михаил Мишустин считает, что дальнейшая работа в этом направлении приведёт к значительному улучшению в данной деятельности. Возможно внедрение новых законов, разработка ответственности и прочее в работе маркировочной направленности. Можно ограничить и полностью исключить деятельность недобросовестных участников рынка, которые разрушают бизнес, что приводит к его «дроблению».

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание