работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Смартфоны могут заменить POS-терминалы

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Смартфоны могут заменить POS-терминалы

Промсвязьбанк 19 сентября заявил о запуске технологии SoftPos. Она позволит осуществлять электронные платежи с любых банковских карт. Нововведение даст продавцам возможность отказаться от POS-терминалов и использовать для расчетов с клиентами обычный смартфон.

Первый платеж произошел в Москве, в кулинарии «Кухня. Всегда готово». Посетитель приложил бесконтактную карту к личному телефону предпринимателя, транзакция успешно завершилась. Об успехе рассказала пресс-служба банка.

Пока проект находится в стадии тестирования, для покупателей действуют лимиты по сумме. При помощи карт Мир и Mastercard можно будет оплатить покупку не дороже 1000 рублей. Для бесконтактной оплаты Визой доступно 3000 рублей. Технология позволяет расплачиваться часами и смартфонами, в этом случае лимиты действовать не будут.

Возможно позднее будут установлены ограничения в зависимости от области деятельности компании. Вместо ввода пин-кода клиентам предстоит расписываться на экране смартфона.

Для реализации проекта используется разработка Tap2Go, превращающая любой смартфон с NFC-технологией в настоящий POS-терминал. Единственное требование — на телефоне должна быть ОС Android от версии 7.0 и выше.

Сервис работает вместе с кассовым ПО, которое предоставляет все функции для комфортного ведения бизнеса. Поэтому применение смартфона для расчетов не будет противоречить требованиям № 54-ФЗ.

Пилотный проект Промсвязьбанка будет работать до конца октября этого года. После завершения тестирования пользоваться сервисом сможет любая организация или ИП. Платежи с личного смартфона можно будет принимать после подписания договора. Время проверки данных и выдачи доступа — 1 день. Возможна дистанционная передача необходимых документов. Для этого предлагается использовать интернет-банк.

Финансовая организация полагает, что применение смартфона для приема платежей — это революционный прорыв. Технология станет особенно полезной для маленьких предприятий торговых точек с небольшим количеством посетителей и курьерских служб, которые не готовы тратить большие деньги на приобретение и содержание POS-терминала.

Представитель Промсвязьбанка пояснил, что тарифы для предпринимателей будут ниже за счет сокращения расходов банка. Ему не нужно приобретать терминал, устанавливать его и проводить техническое обслуживание.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание