работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Как быть, если фискальный накопитель сломался?

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Как быть, если фискальный накопитель сломался?
16 Августа 2018 598

При возникновении неполадки нужно написать и подать заявление в налоговые органы о необходимости снятия онлайн-кассы с учета или ее перерегистрации. Это нужно сделать не позднее пяти дней с момента обнаружения поломки ФН. Необходимо отправить данный фискальный накопитель изготовителю на экспертизу для выявления причины поломки. Изготовитель в течение 30 дней со дня получения ФН должен дать заключение по результатам, содержащее сведения о заводском номере фискального накопителя, наличии заводского брака, а также о возможности считывания всех фискальных данных, которые должны храниться в памяти фискального накопителя.

Если экспертиза подтвердила возможность считывания фискальных данных из сломанного фискального накопителя, то пользователь в течение 60 дней с даты подачи заявления о перерегистрации или заявления о снятии онлайн-кассы с учета подает в налоговые органы сведения, содержащиеся в фискальном накопителе.

В случае выявления заводского брака обратившийся не оплачивает услугу экспертизы.

Закон также предусматривает следующую ситуацию: при прекращении деятельности налогоплательщика или совершения им реорганизации ФНС России имеет право снять кассу с учета, если предприниматель по каким-либо причинам не сделал это самостоятельно.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание