работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Минфин рассматривает предложение убрать фиксированные суммы страховых взносов для ИП

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Минфин рассматривает предложение убрать фиксированные суммы страховых взносов для ИП
15 сентября 2020 22
В министерстве финансов рассматривают внесенное предложение по ликвидации фиксированных страховых взносов для ИП

Минфин получил предложение, в котором обозначена возможность перехода с уплаты фиксированных сумм страховых взносов на % от получаемого дохода для ИП. Информация приведена в письме, изданном 18 августа 2020 года.

Минфин также упомянул, что ИП в настоящий момент должны платить лишь страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и медицину в четко обозначенных размерах. Это касается тех, чей доход не превышает отметку 300 тысяч рублей. Соответствующие суммы составляют 32 448 рублей для пенсионного и 8426 рублей для медицинского страхования.

Однако при превышении лимита дохода за год нужно также платить взнос на обязательное пенсионное страхование, который равен 1 % от всего дохода свыше 300 тысяч рублей.

Фиксированная сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование регламентирована, чтобы иметь возможность составить хотя бы 1 индивидуальный пенсионный коэффициент. Он также позволяет гарантировать минимальную сумму пенсионных накоплений, чтобы лицо имело право рассчитывать на пенсию.

Конкретная сумма страховых взносов на обязательное медстрахование составлена с учетом роста индекса потребительских цен. Это необходимо для обеспечения финансирования бесплатных медуслуг в системе обязательного медстрахования.

Если ИП имеет доход более 300 тысяч рублей в год, у него возникает обязанность платить 1 % от суммы превышения на обязательное пенсионное страхование. Это гарантирует формирование пенсионных прав в увеличенном размере. Принцип таков: сумма выплат будущей пенсии находится в прямой зависимости от суммы учтенных на индивидуальном лицевом счете страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Так что при отмене для ИП уплаты страховых взносов в конкретном размере и переводе на процентный вариант отчислений существует риск недостаточного поступления страховых взносов в соответствующие фонды. В итоге это скажется на объеме прав на получение пенсии для обозначенной категории лиц в худшую сторону.

Поэтому Минфин не согласен с выдвинутым предложением о переводе индивидуальных предпринимателей на уплату тарифов страховых взносов в процентах от получаемого дохода.

Задать вопрос нашему менеджеру
Задать вопрос

Если у Вас остались вопросы по данной кассе, обязательно напишите нам, и в самое ближайшее время Вам ответит наш самый лучший менеджер.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание