работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 445-04-82

Средний бизнес подавал в 2021 году заявления по налоговому мониторингу

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Средний бизнес подавал в 2021 году заявления по налоговому мониторингу
24 сентября 2021 88
Система налогового мониторинга в 2021 году приняла заявления от среднего бизнеса

Федеральная налоговая служба РФ представила аналитику по участию организаций в процедуре налогового мониторинга. В частности, в текущем году заявления на участие подавали не только крупные организации, но и представители среднего бизнеса, которые закреплены за территориальными инспекциями.

Критерии, позволяющие компаниям подавать заявления на налоговый мониторинг, были изменены в начале текущего года после принятия ФЗ-№470. Пороговые величины по доходам и активам были понижены до 1 миллиарда рублей, а сумма отчисляемых налогов, включая НДФЛ и страховые взносы, — до 100 миллионов рублей. Таким образом, в процедуре смогли принять участие представители среднего бизнеса.

Ведомство отмечает, что в связи с изменениями условий участия в налоговом мониторинге и реализации мероприятий по Концепции развития и функционирования в РФ данной системы был существенно увеличен круг участников. В частности, за счет включения в программу среднего предпринимательства. В текущем году ФНС приняла свыше 20 заявлений на участие в системе от организаций, которые администрируются в территориальных органах ФНС. Если по заявлениям будут приняты положительные решения, то данные компании поступят на контроль федерального уровня наряду с крупнейшими компаниями-налогоплательщиками.

ФНС в ведомственном сообщении от 17 сентября уточняла, что представить заявление на присоединение к налоговому мониторингу следует до 1 сентября года, который предшествует году проведения процедуры. Сделать это могут в том числе организации, которые не подпадают под критерии крупнейших налогоплательщиков. Им следует подавать заявления и сопроводительные документы в территориальные органы ФНС, в которых они состоят на учете.

Поданные документы ведомство будет оценивать до 1 ноября и далее примет решение провести налоговый мониторинг или отказать в нем. Те компании, которые получат от ведомства положительное решение, будут далее администрироваться в межрегиональных или межрайонных инспекциях, которые работают с крупнейшими налогоплательщиками и по отраслевым признакам.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам