работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

ФНС внесла коррективы в форму декларации по налогу на прибыль

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
ФНС внесла коррективы в форму декларации по налогу на прибыль
21 сентября 2020 87
ФНС добавила правки в декларации по налогу на прибыль

Федеральная налоговая служба озвучила информацию о том, что планируется внести корректировки в форму декларации по налогу на прибыль. Соответствующий приказ был издан 11 сентября 2020 года. С его текстом можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации. В настоящий момент используется форма декларации по налогу на прибыль, которая была принята 23 сентября 2019 года. Ее следует использовать при подготовке отчетов за 2019 год.

Обновленная форма декларации не будет содержать на титульном листе поле «Зарегистрирована за №». Внесены корректировки и в штрихкоды.

Новая редакция содержит следующие изменения:

  • добавление листа 02 под названием «Расчет налога»;
  • приложение № 4, сопровождающее лист 02, под названием «Расчет суммы убытка и части убытка, уменьшающего налоговую базу»;
  • приложение № 5, сопровождающее лист 02, под названием «Расчет распределения авансовых платежей и налога на прибыль организаций в бюджет субъекта РФ организацией, имеющей обособленные подразделения».

Также добавлен раздел А приложения № 7, сопровождающего лист 02, раздел Г приложения № 7 к листу 02, целый лист 04. Из нововведений можно отметить также прикрепление страницы со штрихкодом 00214339 к листу 08, который называется «Доходы и расходы налогоплательщика, осуществившего самодельную корректировку». Добавлено и приложение № 2 к декларации.

ФНС пояснила, что скорректированную форму декларации по налогу на прибыль следует применять уже для подачи отчетов за 2020 год. Юридическую силу документы приобретут после наступления 1.01.2021 года.

По информации ФНС, корректировка существующей формы декларации вызвана тем, что были введены многочисленные поправки в налоговое законодательство РФ. Законодательные акты подразумевают возможность использования в отношении участников региональных инвестпроектов сниженных ставок налога, применяемых для налоговой базы от ведения деятельности в рамках реализации инвестпроекта. При этом отсутствует лимитирование доходов, полученных от осуществления указанной деятельности.

Положения Федерального закона № 325 аннулировали пункт 4 статьи 230 Налогового кодекса РФ. Согласно ему, декларация по налогу на прибыль включает данные о доходах физлиц от проведенных операций с ценными бумагами, а также при выплате по ЦБ.

Согласно Федеральному закону № 321, изданному 29 сентября 2019 года, в Налоговый кодекс были внесены корректировки относительно включения новых позиций в список доходов, которые не берутся в расчет при налогообложении прибыли.

По закону о защите капиталовложений ФНС теперь имеет право обеспечивать сохранение касательно компаний, которые реализуют инвестпроекты, режима налогообложения, используемого на дату вступления в силу соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

Поэтому скорректированная форма декларации по налогу на прибыль берет в расчет все описанные выше поправки.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание