работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Формы и форматы документов применяемые для налогового мониторинга

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Формы и форматы документов применяемые для налогового мониторинга
11 мая 2021 100
При проведении налогового мониторинга ФНС допускает использование форм, приведенных в проектах приказов ведомства

Формы и форматы документов, применяемые для налогового мониторинга в текущем году, уточнили в ФНС. В соответствии с ФЗ-№470, были внесены изменения в налоговое законодательство относительно проведения процедуры налогового мониторинга. Были упрощены условия по переходу на налоговый мониторинг и сдвинуты сроки по подаче заявления на проведение процедуры.

Федеральная налоговая служба сформировала проекты приказов, включающих новые формы документов для проведения данной процедуры.

В ведомственном письме №23-1-03/0007@ уточняется об утверждении не позднее 20 июля текущего года ряда документов. В их числе 3 ведомственных приказа об утверждении:

  • форм и форматов представления документации, применяемой с целью проведения процедуры налогового мониторинга, а также требования к данным документам;
  • требований к системе внутреннего контроля, форм и форматов документации, которая подается организациями в ходе раскрытия информации о данной системе;
  • форм и форматов документов, которые налоговые органы применяют для выработки мотивированного мнения, включая его формы и требования к составлению.

В срок до 20 октября текущего года ведомство планирует к утверждению еще один приказ, касающийся утверждения форм и форматов представления документации, которая подается в порядке заявительного возмещения НДС и акциза при условии проведения процедуры налогового мониторинга.

Чтобы не создавать прецедентов с нарушением сроков подачи документации, которая применяется при проведении процедуры, ведомство будет принимать обновленные формы и форматы документов из приведенных выше проектов приказов до момента, как эти акты вступят в действие.

Указание порядков и сроков представления документации организация должна произвести в регламенте информационного взаимодействия.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам