работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Маркировочная система приняла свыше 100 тысяч участников из табачной сферы

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Маркировочная система приняла свыше 100 тысяч участников из табачной сферы
15 сентября 2020 45
В системе маркировки табака приняли участие более 100 тысяч компаний

Общее количество участвующих в обороте табака достигло отметки 100 тысяч. При этом большая часть компаний, как сообщает ЦРПТ, имеют регистрацию в Центральном федеральном округе — таких набралось свыше 23.4 тысяч.

Начиная с 1.07.2019 стало обязательным для изготовителей табачной продукции снабжать сигаретные и папиросные пачки идентификаторами нового формата. После наступления указанной даты становится запрещенным оборот не прошедшей предварительную маркировку табачной продукции, а также ее реализация оптом и в розницу. Теперь для выполнения обозначенных операций следует снабдить товары цифровыми УПД, в которых надлежит отобразить коды единиц с помощью системы ЭДО.

Общее число зарегистрированных изготовителей составило 26. При этом наиболее масштабным элементом в маркировочной системе стала розница. Общее число торговых точек превышает количество участников оборота. Это связано с тем, что в «Честном знаке» сеть с одним ИНН принимается за одного участника. Маркировочная процедура становится обязательной и для альтернативной табачной продукции. В связи с этим постепенно подключаются изготовители и импортеры из указанной категории.

Впечатают и темпы прохождения регистрационной процедуры в системе «Честный знак». В особенности быстро это стало происходить с приближением даты 1 июля. Именно с этого момента становится запрещенным оборот не прошедшей маркировку табачной продукции. Набирает обороты и полная прослеживаемость. Многие магазины, занимающиеся продажей табачной продукции, успели подключиться к системе. Для максимального раскрытия потенциала электронной маркировки в области борьбы с контрафактом и незаконным оборотом табака следует регистрировать все совершаемые операции в системе. Из оборота надлежит исключить фирмы, не соблюдающие установленные ПП № 224 требования. Такое мнение высказал А. Мироненко, занимающий пост директора по связям в ЕАЭС и защите торговых марок аффилированных компаний «Филип Моррис Интернешнл» на территории РФ.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание