работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

С помощью системы маркировки можно отслеживать завышение цен

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
С помощью системы маркировки можно отслеживать завышение цен
20 мая 2021 50
Анализ информации из системы маркировки обнажает недобросовестное завышение цен на товары

Выявлять завышение стоимости товаров можно через систему маркировки. По заявлению ЦРПТ, для этого применяются данные из системы, которые позволяют находить недобросовестных производителей, дистрибьюторов и продавцов с необоснованным завышением цен.

Возможности системы маркировки раскрыл замглавы ЦРПТ Реваз Юсупов. По его словам, введение маркирования в обязательном формате во всех отраслях позволит контролировать и находить тех участников рынка, которые беспричинно повышают цены на продукцию в ходе ее изготовления и реализации. Подобная работа позитивно скажется на потребителях, так как позволит контролировать повышение цен на рынке.

Юсупов отметил, что по закону работа с данными из системы маркировки строго регламентирована. В этой связи невозможно открывать какую-либо коммерческую информацию. Сама система работает с соблюдением всех требований безопасности, техническое оснащение и обрабатываемые данные находятся под защитой в соответствии с регламентами ФСБ и ФСТЭК.

Все разговоры о раскрытии данных Юсупов связал с желанием сокрытия недобросовестных действий на рынке продукции и их сохранения. Производители, зарегистрированные в системе, получают полный доступ к сведениям о своей продукции и ее движении по товарной цепочке. И имеют возможность отслеживать действия своих контрагентов.

ЦРПТ выступает в качестве оператора системы маркировки, которая была сформирована на базе ГЧП. Нанесение на товары контрольно-идентификационных меток в обязательном порядке было введено с июля 2020 года для табачной продукции, обуви и лекарственных препаратов. Также в прошлом году под действие обязательного этапа подпали шины, фототовары и парфюмерия. В текущем году система включила молочную продукцию и товары легкой промышленности. В формате эксперимента в настоящее время маркируются бутилированные минеральные и питьевые воды, а также пиво.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам