работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Планируется добавить позиции в перечень товаров, которые нужно маркировать

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Планируется добавить позиции в перечень товаров, которые нужно маркировать
21 сентября 2020 46
Михаил Мишустин предложил расширить список товаров, которые будут подлежать обязательной маркировке.

М. Мишустин, занимающий пост премьер-министра РФ, выдвинул предложение о включении новых позиций в список товарных наименований, которые нужно обязательно маркировать. Информация была озвучена на совещании президента с членами правительства, где рассматривались доклады о маркировочной системе.

В настоящий момент маркировка уже стала обязательной для ряда товаров: лекарственных препаратов, табака и изделий из него, верхней одежды из натурального меха, а также обуви. Прямо в этом году планируется добавить к обозначенному списку фототовары, автопокрышки, парфюмерию. Со следующего года в перечень войдет и молочная продукция вместе с товарами легкопрома. Список того, что следует снабдить уникальным кодом, постоянно расширяется. Каждый экземпляр товара должен быть снабжен собственным идентификатором. С его помощью можно посмотреть в информсистеме, как двигалась продукция по логистической цепочке на пути к конечному покупателю. Уже к 2024 году в перечень подлежащих обязательной маркировке товарных позиций планируется включить практически все категории.

Маркировка продукции продемонстрировала эффективность в вопросе освобождения рынка от нелегально выпущенной продукции. Именно такое мнение высказал А. Захидов, который работает адвокатом в сфере защиты прав потребителей.

Необходимость маркировать товары работает на интересы государства. Хотя расходы на нее придется понести самим покупателям. Именно так считает сопредседатель Союза потребителей РФ Н. Головкова.

Со стороны главы Минпромторга также было высказано предложение В. Путину о старте кампании по маркировке алкогольной продукции в РФ. Реализация пилотного проекта будет начата с пива. Именно этот продукт чаще всего подделывают. Госдума уже выразила одобрение данной инициативе. Еще одно новшество: в 2021 году стартует процедура обязательной маркировки питьевой воды в упаковке.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание