работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Маркировка иностранного алкоголя

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Маркировка иностранного алкоголя
20 мая 2021 38
Предложено маркировать ввозимый из-за границы алкоголь. Пока в режиме эксперимента

Запустить в формате эксперимента нанесение контрольно-идентификационных меток на алкогольную продукцию, ввозимую в Россию из-за рубежа, предложили Минфин и Таможенная служба. Заявление прозвучало на итоговой коллегии ФСРАР из уст замглавы Минфина Алексея Сазанова. Старт экспериментального режима планируется дать уже в текущем году.

С 1 апреля в России стартовал экспериментальный этап по маркированию пива, напитков на его основе. Планируется, что он завершится в конце августа следующего года. Мера направлена на очищение рынка от нелегальной пивной продукции, которая зачастую имеет низкое качество. Минпромторг оценивает долю нелегального пива на отечественном рынке в диапазоне 5—12 %, а ежегодные потери бюджета от неуплаченных налогов — в сумме порядка 22 миллиардов рублей ежегодно.

Пивные напитки не подлежат отслеживанию в системе ЕГАИС по аналогии с другими видами алкоголя и не помечаются другими специальными марками. Таким образом, пивные напитки находятся вне контроля государства.

При этом за прошедший год было зафиксировано увеличение бюджетных поступлений от приобретения акцизов на пиво. Рост составил около 11 миллиардов рублей, или 7 % от общего рынка. Достижение стало рекордным за последние 5 лет. Также был зафиксирован рост спроса на пиво в среднем на 4.3 %, или до 759 миллионов декалитров. Продажи алкоголя за год составили цифру, сопоставимую с объемом приобретенной продукции за 2019 год, — чуть более 219 миллионов декалитров.

Через ЕГАИС за 2020 год прошло свыше 4.1 миллиарда бутылок алкогольных напитков. 1.34 миллиона попыток реализации с нарушениями подверглись блокировке. Было продано акцизов на алкоголь, этиловый спирт и продукцию с его содержанием на сумму 381.7 миллиарда рублей, что на 8.4 миллиарда больше предыдущего года. При этом производители вина по программе государственной поддержки получили вычеты в общем размере до 10 миллиардов рублей.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам