работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

ФТС хочет маркировать всю электронику и оборудование

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
ФТС хочет маркировать всю электронику и оборудование

Как передаёт ТАСС, на встрече с журналистами начальник управления экспортного и валютного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Сергей Шкляев заявил о необходимости введения в стране обязательной маркировки высокотехнологичных товаров. Это единственный действенный метод снижения контрафакта на рынке.

Шкляев поведал журналистам, что вносил с коллегами на рассмотрение вопрос маркировки высокотехнологичной продукции. Она необходима для обеспечения стабильного роста экономики РФ, её промышленного сектора.

Сергей Шкляев уточнил, что под категорию высокотехнологичных продуктов подпадают смартфоны, компьютеры, программное обеспечение, медицинская техника, любая электроника, связанная с высокотехнологичным производственным процессом.

Принципиальная позиция главы ФТС РФ — технический способ маркирования товаров нужно обязательно обсудить и апробировать перед внедрением. Нельзя «под копирку» применять строго аналогичные решения, используемые для потребительских товаров, те же RFID-метки.

Чиновник уверен: использовать можно любые способы маркировки, главное — это совместимость с имеющейся информационной системой, надёжность и низкая стоимость внедрения (чтобы не сильно повышалась цена товаров).

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание