работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Для молочной продукции был утвержден типовой договор для использования кодов маркировки

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Для молочной продукции был утвержден типовой договор для использования кодов маркировки
9 апреля 2021 109
Минпромторг утвердил типовую форму договора по предоставлению маркировочных кодов для производителей и продавцов молочной продукции

Министерство промышленности и торговли приказом №595 от 24 февраля 2021 года утвердило типовой договор на предоставление контрольно-идентификационных меток для нанесения на товары молочного производства. Приказ ведомства представлен на портале pravo.gov.ru.

Нанесение маркировки на молочные продукты и направление информации об этом в ГИС мониторинга для участников оборота данного вида продукции доступно с 20 января текущего года.

Перевод маркировки молочной продукции на обязательный этап будет происходить постепенно. С 1 июня наличие меток обязательно для сыра, мороженого и пищевого льда вне зависимости от наличия в нем какао. С сентября маркированию в обязательном режиме подлежит молочная продукция, срок годности которой превышает 40 дней. Продукты из молока, чей срок употребления составляет менее указанного периода, начнут маркироваться в обязательном порядке с декабря текущего года.

Для осуществления процедуры предоставления маркировочных кодов Минпромторг вводит договор типовой формы. Его заключение будет происходить между участниками рынка (производители, импортеры, продавцы) и оператором системы в лице компании ЦРПТ.

В соответствии с условиями договора за оператором установлена обязанность по запросу участника формировать и передавать ему коды для маркировки в запрашиваемом количестве. За заявителем закреплены обязанности по оплате услуг оператора за выполнение данных действий. Фиксируется стоимость 1 маркировочного кода. Она составляет 0.5 рубля и не включает НДС. Размер налога подлежит уплате сверх стоимости каждого маркировочного кода. На заявителя также возложены обязанности по уплате банковских комиссий и иных расходов, возникающих при оплате получаемых кодов маркировки.

Порядок оплаты услуг оператора установлен в виде направления средств на р/с оператора. Периодичность внесения оплаты и ее размер определяются заявителем в зависимости от количества требующихся ему кодов. Первичная бухгалтерская документация в формате УПД и акт для сверки расчетов оператор системы будет направлять каждому участнику каждый месяц. Сроки направления документов установлены не далее 5 числа каждого месяца, который следует за расчетным.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам