работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Замена фискального накопителя в онлайн-кассе при продаже маркированного товара

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Замена фискального накопителя в онлайн-кассе при продаже маркированного товара
9 июня 2021 43
Нюансы замены фискального накопителя в ККТ при реализации товаров с маркировкой уточнили в ФНС

Необходимо ли заменять фискальный накопитель компаниям и ИП, которые реализуют товары с маркировкой, пояснили в ФНС РФ.

В ведомственном письме №АБ-4.20/7308@ напоминается, что ФЗ-№54 о применении контрольно-кассовой техники с июля 2019 года включает дополнительные требования, связанные с проведением расчетов на продукцию с маркировкой.

Так, при подобных расчетах пользователь кассы должен оформить запрос о контрольно-идентификационном коде с реализуемого товара и уведомить систему о том, что товар выбывает из оборота. Сделать это можно при помощи контрольно-кассовой техники, имеющей возможности для формирования и направления этих уведомлений в систему «Честный ЗНАК».

Вплоть до 6 августа текущего года действует переходный режим для производителей контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей. В данный период, который займет в общей сложности 2 года, все модели ККТ и ФН должны быть приведены в соответствие с текущими требованиями законодательства.

В реестре фискальных накопителей сейчас представлена модель, полностью отвечающая требованиям закона и совместимая с фискальными документами во всех действующих форматах (1.05, 1.1, 1.2).

В ситуации, когда компания или предприниматель в кассе используют накопитель, поддерживающий работу с форматами 1.05 и 1.1, то перейти к расчетам по формату 1.2 он сможет после сертификации применяемой ККТ по новым требованиям. Сделать последнее должен производитель техники, после чего в реестре ККТ будут опубликованы требуемые обновления.

В случае подобного перехода замены фискального накопителя в кассовом устройстве не потребуется.

Помимо этого, сейчас действует в качестве обязательного дополнительный реквизит «код товара» для чеков. В нем подлежит указанию код, включенный в идентификационный знак товара.

Одновременно разрешается применять ККТ, которая при расчетах с маркированной продукцией не формирует фискальные документы по формату 1.2.

При оформлении фискальных документов в рамках форматов 1.05. и 1.1 при произведении расчетов за товары с маркировкой необходимо придерживаться норм, приведенных в правительственном Постановлении №174.

При регистрации и перерегистрации техники позже 6 августа текущего года из-за замены фискального накопителя применение кассы для реализации товаров с маркировкой будет возможно только с новым форматом 1.2.

Если же перерегистрация не связана с заменой ФН, то юридические лица и ИП сохраняют право на использование имеющихся у них ФН до тех пор, пока не завершится срок действия ключей фискального признака.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам