работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Visa понижает интерчейндж

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Visa понижает интерчейндж
25 апреля 2019 451

Информация об этом нововведении была разослана системой Visa российским банкам и подтверждена несколькими источниками. Её официально подтвердили банки «Русский стандарт», «Открытие», Промсвязьбанк и Райффайзенбанк. Средний размер такой межбанковской комиссии на нашем рынке составил 1,6–1,8 %. Микропредприятия, являющиеся претендентами на данную льготу, помимо денежного оборота в год менее 10 млн рублей, должны удовлетворять ряду обязательных требований. Это:

  • Иметь оборот по картам Visa, не превышающий 3 млн рублей.
  • Обязательно являться новыми клиентами платежной системы Visa, то есть не принимать карты системы в течение от шести месяцев перед подключением эквайринга.
  • Строго соответствовать закону РФ о развитии среднего и малого бизнеса и предпринимательства.

К организациям с денежным оборотом, не превышающим 10 млн рублей в год, относятся некрупные несетевые торговые точки — продовольственные и непродтоварные магазины, по словам директора Союза независимых сетей России Сергея Кузнецова. Такой годовой оборот чаще всего бывает у маленького магазина во дворе или не сильно раскрученного интернет-магазина, где практически всю работу выполняет его хозяин, утверждает президент Ассоциации компаний торговли посредством интернет-сети (АКИТ) Артем Соколов. По его словам, под подобные параметры подходят такие виды деятельности, как ремонт обуви, булочные, лавки с пирожками. Такие малые предприятия обычно ведут лишь наличный расчет с покупателями либо работают через «Сбербанк онлайн».

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание