работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

В РФ планируют создать единый каталог потребительских товаров

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
В РФ планируют создать единый каталог потребительских товаров

Глава Министерства Денис Мантуров в своем интервью издательству «Известия» сообщил о том, что министерством планируется создание единого каталога потребительских товаров с целью развития системы уже существующих онлайн-касс.

Как выразился министр, работа над созданием единого каталога потребительских товаров в России призвана поспособствовать раскрытию всего потенциала системы онлайн-касс. Указанный перечень, как выразился чиновник, должен будет объединиться с уже существующей мировой маркировкой штрих-кодами (система GS1).

На сегодняшний день производитель товара, поставляя свою продукцию, вынужден собственноручно заполнять множество объемных документов (анкет) в отношении каждой торговой сети, с которой он работает. Предлагаемое решение даст возможность отказаться от вышеуказанной процедуры, являющейся не только дорогой, но и весьма затратной с точки зрения трудовых фондов. Инициативу приветствует и большинство участников рынка, аргументировал Мантуров.

Министр промышленности и торговли также добавил, что к работе над проектом будут привлечены:

  • Министерство финансов РФ;
  • Федеральная налоговая служба;
  • бизнес-ассоциации.

Кроме того, еще одним положительным моментом в разработке каталога будет являться то, что система будет объединена с уже действующими системами маркировки конкретных товаров для учета их оборота.

Изменения в законодательстве о ККТ

В 2016 году были внесены изменения в ФЗ, которые установили ряд изменений в процедуре использования контрольно-кассовой техники или ККТ. В соответствии с внесенными изменениями контрольно-кассовая техника в режиме онлайн отправляет сведения о транзакциях в ФНС через так называемых операторов фискальных данных — организации, которые, согласно новому ФЗ, обязаны осуществлять прием, обработку, а также хранение и передачу в ФНС данных вышеуказанной категории. К еще одному преимуществу ККТ нового образца необходимо отнести возможность отправки чека по совершенной сделке напрямую на электронный адрес потребителя.

По общему правилу все организации и предприниматели обязаны были осуществить переход на новую ККТ не позднее 01.07.2017 г., однако исключением являются:

  • лица, деятельность которых осуществляется на основании патента;
  • лица, в чьем отношении налоговый учет ведется на основании единого налога на вмененный доход.

Для вышеперечисленных категорий юридических лиц и предпринимателей использование контрольно-кассовой техники нового образца будет обязательно с 01.07.2018 г.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание