работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

В Башкирии 155 торговых точек поймали на работе без чеков и касс

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
В Башкирии 155 торговых точек поймали на работе без чеков и касс
16 Августа 2018 536

Уже за первые 1.5 месяца налоговики Республики Башкирия обнаружили 155 нарушений в применении онлайн-касс на объектах общественного питания и торговли.

Поскольку с 1 июля 2018 г. объекты торговли обязаны работать с применением онлайн-касс, налоговики решили проверить, соблюдают ли коммерсанты предписания закона. По итогам 155 проверок был обнаружен ряд нарушений: кассиры или не пробивали чеки покупателям, или вовсе торговали без использования кассы.

В службе по связям с общественностью УФНС России по Башкирии пояснили это следующим образом: «Некоторых предпринимателей подталкивает к нарушениям стремление скрыть прибыль».

Также налоговые сотрудники предупредили о том, что сведения обо всех чеках поступают в налоговую в онлайн-режиме и хранятся на серверах операторов фискальных данных. Поэтому попытки скрыть факт реализации товара от налоговых органов теперь станет труднее.

Согласно нововведениям, юридические лица и частные предприниматели торговли и общественного питания, у которых есть наемные сотрудники, а также люди, реализующие продукцию в интернете, должны были перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2018 г.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание