работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Кто обязан применять онлайн-кассу с 1 июля 2021 года

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Кто обязан применять онлайн-кассу с 1 июля 2021 года
13 мая 2021 94
С 1 июля вводится требование на работу ККТ: кто подпадает под действие нормы

Ведение деятельности с применением контрольно-кассовой техники с 1 июля текущего года станет обязанностью для значительного числа налогоплательщиков. В Амурской области их насчитывается порядка 3 тысяч. Для реализации требования необходимо приобрести и установить ККТ, выбрать оператора ФД и заключить с ним договор.

Требование по работе с онлайн-кассами распространится на предпринимателей, торгующих товарами собственного производства без привлечения наемного персонала. Под новое требование также подпадают предприниматели, которые вели деятельность собственными силами без сотрудников (услуги по пассажирской перевозке, перевозке багажа, ремонт и ТО автомашин, ремонт компьютерной техники, репетиторские услуги и т. д.).

ФЗ-№54 включает ряд категорий ИП и юридических лиц, которые могут законно продолжать деятельность без установки ККТ и после указанной даты. В их числе:

  • лица, которые получают доход от сдачи собственной недвижимости в аренду, продают периодические издания, ремонтируют обувь, работают в качестве нянь для детей;
  • ИП, которые приобрели патент на оказание услуг по дошкольному образованию, ухода за домашними питомцами, работающие в сфере остекления балконов и лоджий, ремонта спортинвентаря и туристического снаряжения, ремонту очков, игрушек и т. д.;
  • юридические лица и ИП, деятельность которых производится в труднодоступных районах и закреплена в региональном постановлении № 416 от 22 сентября 2016 года;
  • при безналичном расчете юридических лиц и ИП между собой, исключая расчеты с применением банковских карт;
  • лица, работающие в условиях самозанятости и уплачивающие налог на профессиональный доход.

Налоговая служба по Амурской области обращается к налогоплательщикам, которые с 1 июля подпадают под действие новых норм. Во избежание нарушения законодательства им необходимо заранее установить кассовое оборудование и произвести настройку системы на работу.

Организации и ИП, которые после 1 июля продолжат работать без применения кассовых устройств, будут штрафоваться в согласии с положениями Кодекса об административных правонарушениях (ч. 2 статьи 14.5).

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам