работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Разъяснения Минфина по поводу законности работы ККТ без чеков во время поломок оборудования

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Разъяснения Минфина по поводу законности работы ККТ без чеков во время поломок оборудования

В конце декабря прошлого года в РФ произошёл большой сбой в работе контрольно-кассовых аппаратов (нового типа онлайн-касс) известных производителей:

Компании быстро отреагировали, выпустили патчи, инструкции по восстановлении работоспособности ПО. На ликвидацию поломки ушло несколько дней. До момента починки систем ФНС заявила, что разрешает использовать для обслуживания кассы, не выдающие чеков.

Не так давно в сети появилось официальное письмо Министерства финансов РФ, в котором разъяснялось, может ли онлайн-касса легально работать, не выдавая чеки. Письмо датировано 28 декабря 2017 года под номером N 03-01-15/88042. Но в сети оно появилось намного позже.

В документе сообщается, что пользователь новейших ККТ не будет оштрафован лишь в том случае, если поломка аппарата была доказана. К тому же в таком случае от него требуют всецело соблюдать инструкции, описанные в пункте 4 статьи 4.3 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники...».

Важно не забывать, что во время корректировки расчётов, выполненных ранее, создаётся специальный кассовый коррекционный, который к тому же должен формироваться не позднее, чем отчёт о закрытии смены.

В письме чётко указано, что предприниматель в обязательном порядке после восстановительных работ с ККТ формирует корректирующий кассовый чек. В нем нужно указать полную сумму неотражённой ранее выручки.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание