Эксперимент по маркировке специй, консервированных продуктов и сухарей может начаться уже с 1 декабря 2023 года
Проект Постановления Правительства вынесен на рассмотрение и опубликован на официальном сайте Единого портала для размещения проектов НПА.
Согласно ему, в эксперименте будут участвовать производители, импортёры и продавцы таких товаров, как:
- Уксус.
- Овощи, фрукты и орехи, консервированные с помощью сахара.
- Джемы и мармелады.
- Хрустящие хлебцы.
- Некоторые специи (ванилин, кардамон, имбирь, мускатный орех и т.д.).
- Консервированное мясо и рыба.
- Сухари и гренки.
С полным списком продукции, подходящей под это правило, можно ознакомиться здесь.
Срок эксперимента – с 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года.
Методические рекомендации в Постановлении
Участникам эксперимента необходимо:
- Зарегистрироваться в системе маркировки «Честный ЗНАК» и ГИС МТ.
- Маркировать товар с помощью цифровых кодов идентификации формата DataMatrix.
- Взаимодействовать с информационными системами (заказать специальное обозначение для каждой продукции).
- Внести данные в Национальный каталог маркированных товаров – систему, где указывается вся торговая номенклатура.
Эксперимент имеет добровольный характер, однако мы рекомендуем в нём участвовать. Как правило, если мероприятия проходят удачно, то их вводят уже на обязательной основе. Лучше заранее соблюсти все технические процедуры и пройти регистрацию.
Для этого нужно:
- Получить КЭП.
- Подать заявку на официальном сайте системы маркировки «Честный ЗНАК» и ГИС МТ.
- Выбрать и зарегистрироваться в сервисе ЭДО.
- Приобрести специальную технику, которая работает с маркировкой.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Написать сообщение
|