работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Счетные весы или порционные с поддержкой счетной функции

Счетные весы или порционные с поддержкой счетной функции
768
Счетные весы или порционные с поддержкой счетной функции

Большое количество конкурентов на рынке создаёт свои проблемы. Поэтому сегодня многие компании и фирмы, занимающиеся производством порционных весовых устройств, оснащают их счетными функциями. Это позволяет снизить стоимость выпускаемого товара в несколько раз в сравнении с ценой на счетные модели. Когда лучше сэкономить на покупке специализированных устройств и приобрести универсальные?

Стоимость счетных весов в разы выше порционных — не ниже двадцати тысяч рублей.

Какие устройства лучше?

Они отличаются друг от друга по:

  • Надежности. Порционные виды весов обладают примитивным строением, но при этом они универсальные. Они имеют функцию счета поштучного товара, которая реализовывается в среднем объеме. Можно остановиться на данном выборе, если нет необходимости часто считать штучный вид товара. Но если целенаправленно искать весы для частого подсчета, то в этом случае лучше делать выбор в пользу счетных весов.
  • Погрешности. Точными в данном случае можно назвать счетные модели. Они способны взвешивать детали меньших размеров, при этом практически не имея погрешности.
  • Надежности. Российские производители стараются делать ставки на выгодную стоимость, но вот корейские фирмы в первую очередь задумываются о надежности производимой продукции. Именно CAS, компания из Южной Кореи, смогла создать такие весы, которые непрерывно взвешивают товар на складе, даже если приборы испытывают частые механические воздействия. Такое оборудование отличается прочностью, что говорит о его качестве и долговечности.

Какой производитель лучше и надежнее?

Сегодня многие бренды выпускают разнообразные виды весов. Самыми популярными считаются компании «МАССА» и CAS. Первые модели выгоднее по своим ценам. Вторая марка обладает уникальной сборкой и имеет меньшую погрешность. В процессе их создания используются качественные материалы особой прочности, поэтому они практически не деформируются в процессе механических воздействий.

Модели данных производителей имеют средний класс точности. Современный рынок располагает различными приборами, такими как AND, производимыми в Японии. Они имеют погрешность не больше 1 грамма на 10 килограмм.

Отличительные особенности

В первую очередь отличаются дисплеем. Счетные виды весов позволяют измерить число предметов, поэтому они обладают подобной особенностью. На экране изображаются показатели, такие как количество. Это позволяет быстрее взвесить продукцию поштучно на весах. Также это намного быстрее.

2.jpg

Дисплей обладает тремя секторами. В них отображается как общий, так и поштучный вес, а также количество имеющихся деталей.

Порционные весы способны одновременно выполнять много функций. Но не все модели измеряют количество предметов. Для счетных параметров нужна дополнительная настройка на устройстве. При этом нужны определенные комбинации, что позволит прибору работать в счетном режиме. Порционные весы обладают менее информативным дисплеем, чем счетные модели.

3.jpg

Наличие клавиш позволяет подсчитывать штучную продукцию. Работа с ними достаточно проста. Счетные виды весов в процессе использования намного удобнее, так как имеют многофункциональную клавиатуру.

4.jpg

Порционные модели имеют клавиши для того, чтобы рассчитывать товарную стоимость. Для перевода в счетный режим надо будет настроить весы правильным образом. Это требует и времени, и дополнительных знаний.

5.jpg

Порционные виды весов не обладают счетной функцией, для этого в ручном режиме нужно провести перепрограммирование.

Как поштучно взвешивается товар на порционных весах:

  • Включаются весы.

6.jpg

  • Нажимается два раза клавиша «М».

7.jpg

  • Устанавливается значение клавишей «О».

8.jpg

  • Кладется на весы груз, количество должно соответствовать значению, указанному на весах.

9.jpg

  • Далее нажимается «Т» для фиксирования информации.

10.jpg

  • Проводится тестирование. То есть на весы кладется штучный товар. При этом количество должно строго соответствовать цифре, указанной на дисплее.

3.jpg

Счетные весы позволяют взвешивать поштучный товар намного быстрее и проще.

Если взять модель «МАССА», то первым делом нужно:

  • Включить сами весы.
  • На платформу кладется несколько образцов, к примеру, десять. На дисплее появляется общий вес имеющейся партии.

11.jpg

  • Далее нажимается клавиша «10 штук». Это позволяет фиксировать значение в памяти устройства.

12.jpg

  • После этого появится вес одной единицы и их количество.

13.jpg

  • Выполняется тестирование. На платформе должно остаться несколько деталей, к примеру, три, общим весом 0.65 килограмма. Одна единица имеет вес 21.85 грамма, а их общее количество составляет 3.

14.jpg

Из этого следует, что взвешивать товар поштучно с помощью использования счетных весов гораздо проще. Для настройки нужно нажать всего лишь одну клавишу. С ее помощью происходит фиксация количества деталей, имеющихся на платформе. Порционные модели требуют лишнего времени и терпения, при этом не предоставляется нужная информации о товаре.

Отличие в функциях

Данный вид весов кардинально различается по функционалу.

Точность

Счетные виды весов могут считать кратно пяти или десяти. Поэтому, чтобы настроить их, нужно положить пять или десять деталей, после этого проводить подсчет любого иного количества товара. Погрешность при этом измеряется не к одной единице, а к пяти либо к десяти, что позволяет сделать устройство максимально точным.

Порционные виды весов таким похвастаться не могут. Их погрешность намного выше. При этом они ограничены количеством взвешиваемого товара. Это говорит о том, что использовать их можно не всегда и не везде.

Подключать к компьютеру

Если имеется интерфейс, любой вид весов можно подключить к тому или иному компьютеру.

Минимум погрешности

Даже самые точные модели имеют определенную погрешность. В особенности это важно для измерения маленьких деталей. Если неточность будет огромной — больше, чем вес одной детали, — количество всего товара будет подсчитано неправильно и не будет соответствовать действительности.

Наличие памяти

Счетные виды весов отличаются от порционных тем, что обладают такой функцией, как память. Такие модели, как CAS ES, имеют количество ячеек двести товаров, а AND FC-10Ki — уже пятьсот товаров. Процесс работы данной функции такой: на платформу высыпается товар, в меню указывается нужное и уже запрограммированное наименование. При этом количество деталей должно высветиться автоматически. Дешевые модели, такие как «МАССА», такой функции не имеют.

Какой сделать выбор?

Весовое оборудование двух видов активно используется в торговой сфере по сей день. Обладают они разным предназначением. Порционные весы имеют более простое устройство. Чаще всего их используют многофункциональные магазины, где наличие штучного счета не всегда необходимо. На таких весах просто взвешивается имеющийся товар.

Если на складе нужно вести подсчет количества продукции, например в процессе фасовки единичного товара в отдельную упаковку, выгоднее всего приобрести специализированный прибор. Такое устройство работает не только с лучшей точностью, но и намного быстрее.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание