работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Обзор автономной кассы Меркурий 185ф

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Обзор автономной кассы Меркурий 185ф

Установка чековой ленты и включение кассового аппарата

Чековая лента должна идти из-под рулона.


установка чековой ленты.png

Закрываем крышку принтера до щелчка и Включаем кассовый аппарат. Кнопка находятся на боковой панели.


c10793b8623cc9043c4e2638704528b9.png

кассовый аппарат включён.

Открытие смены

Необходимо войти в кассовый режим и открыть смену. Для этого нажимаем клавишу ИТ проверяем дату, проверяем время и нажимаем клавишу ИТ два раза. Пароля по умолчанию нет, поэтому нажимаем клавишу ИТ ещё раз. Кассовый аппарат просит открыть смену - подтверждаем открытие смены нажатием клавиши 3. Смена открыта. Таким образом выглядит отчет об открытии смены.

чек открытия смены.jpg

Пробитие чека по свободной цене

Набираем сумму чека, например 100 рублей, нажимаем клавишу ПИ и нажимаем клавишу ИТ. Таким образом мы пробили чек на 100 рублей. В чеке отображается наименование нашей организации, пробитая сумма и также в чеке обязательно должен быть QR код. Это значит, что кассовый аппарат передает данные в Налоговую инспекцию и мы можем проверить наш чек на сайте налоговой инспекции.

чек по свободной цене.jpg

Пробитие чека с подсчетом сдачи

Набираем сумму чека, например 200 рублей, нажимаем клавишу ПИ, далее вводим сумму которую дал нам покупатель, например 500 рублей. Набираем 500, нажимаем клавишу ИТ на экране отображается сумма сдачи которую мы должны дать покупателю. В чеке отображается только суммы покупки 200 рублей.

пробитие чекас подсчетом сдачи на экране.jpg

пробитие чекас подсчетом сдачи на чеке.jpg

Пробитие чека с расчетом стоимости по количеству

Для этого нажимаем клавишу умножить, вводим количество товара, например 5, нажимаем клавишу умножить, вводим цену товара, например 15 рублей и нажимаем клавишу ПИ и клавишу ИТ. Таким образом мы пробили пять товаров, каждый по 15 рублей.

Пробитие чека с расчетом стоимости по количеству.jpg

Чек с безналичной оплатой

Если покупатель хочет приобрести товар и расплатиться банковской картой, то нам нужно провести данную операцию на банковском терминале и обязательно продублировать её на кассовом аппарате. Это делается следующим образом: вводим цену товара, например 100 рублей, нажимаем клавишу ПИ два раза, нажимаем клавишу два нуля, нажимаем клавишу ИТ два раза. Таким образом мы пробили чек на 100 рублей по безналичному расчёту и в чеке указано что 100 рублей были пробиты электронными деньгами.

Чек с безналичной оплатой.jpg

Отправка чека через СМС покупателю

В данном кассовом аппарате есть возможность отправить покупателю чек по SMS. Для этого водим сумму товара, например 200 рублей, нажимаем клавишу ПИ два раза, нажимаем клавишу ВЗ, вводим номер телефона покупателя. После этого нажимаем клавишу ИТ два раза. Таким образом мы пробили чек на 200 рублей. После данной операции покупателю придет SMS с чеком от данной покупки и в чеке будет указан его номер телефона.

Отправка чека через СМС покупателю.jpg

Пробитие чека из базы товаров и услуг

Для того чтобы пробивать чеки на товары из базы товаров и услуг товар нужно обязательно заранее запрограммировать. Итак чтоб пробить чек на товар с базы товаров и услуг нажимаем клавишу КОД, вводим код товара, например 3, нажимаем клавишу ПИ вводим цену товара, например 100 рублей нажимаем клавишу ПИ и нажимаем клавишу ИТ. Таким образом мы пробили чек на товар из базы товаров и услуг.

Пробитие чека из базы товаров и услуг.jpg

Пробитие чека из базы товаров и услуг с подсчетом сдачи

Для этого нажимаем клавишу КОД водим код товара например 3, нажимаем клавишу ПИ, вводим сумму товара, например 50 рублей, нажимаем клавишу ПИ и вводим сумму, которую дал нам покупатель например 100 рублей и нажимаем клавишу ИТ. Таким образом мы пробили чек на 50 рублей. Покупатель дал нам 100 рублей и мы должны дать ему сдачи 50 рублей. Эту информацию вы можете увидеть только на экране ККТ, в чеке сумма сдачи не отображается.

Пробитие чека из базы товаров и услуг с подсчетом сдачи.jpg

Пробитие чека из базы товаров и услуг с умножением на количество

Нажимаем клавишу умножить, вводим количество товара, например 8. Нажимаем клавишу умножить, нажимаем клавишу КОД, вводим код товара, например 3, нажимаем клавишу ПИ, вводим цену товара, например 20 рублей и нажимаем клавишу ИТ. Таким образом мы пробили 8 товаров, стоимость каждого их которых составила 20 рублей. Итог составил 160 рублей.

Пробитие чека из базы товаров и услуг с умножением на количество.jpg

Пробитие чека из базы товаров и услуг по безналичному расчету

Нажимаем клавишу КОД, вводим код товара, например 3, нажимаем клавишу ПИ водим цену товара, например 500 рублей, нажимаем клавишу ПИ еще раз, нажимаем клавишу два нуля, нажимаем клавишу ИТ два раза. Таким образом Таким образом мы пробили чек на товар из базы товаров и услуг по безналичному расчету. В чеке указано, то оплата произведена электронными деньгами.

Пробитие чека из базы товаров и услуг по безналичному расчету.jpg

Возврат товара

Если покупатель хочет вернуть товар то обязательно нужно отобразить возврат на нашем кассовом аппарате. Это делается таким образом: нажимаем клавишу ВЗ, нажимаем клавишу плюс, нажимаем клавишу ИТ, вводим сумму возврата, например 100 рублей, нажимаем клавишу ПИ нажимаем клавишу ИТ. Таким образом мы сделали возврат на 100 рублей.

Возврат товара.jpg

Возврат товара по безналичному расчету

Для проведения данной операции нажимаем клавишу ВЗ, нажимаем клавишу плюс, нажимаем клавишу ИТ и вводим сумму возврата, например 100 рублей, нажимаем клавишу ПИ два раза, нажимаем клавишу 00, нажимаем клавишу ИТ два раза. Таким образом мы сделали возврат на сто рублей, который был оплачен по безналичному расчёту.

Возврат товара по безналичному расчету.jpg

Возврат товара из базы товаров и услуг

Для проведения данной операции необходимо нажимать клавишу ВЗ, нажимаем клавишу плюс, нажимаем клавишу ИТ, нажимаем клавишу КОД, вводим код товара например 3, нажимаем клавишу ПИ, вводим цену товара, например 100 рублей, нажимаем клавишу ПИ и нажимаем клавишу ИТ. Таким образом мы оформили возврат на товары из базы товаров и услуг.

Возврат товара из базы товаров и услуг.jpg

Аннуляция продажи

Если до завершения продажи вы полнили, что неправильно пробили сумму или неправильно выбрали товар, то такой чек можно аннулировать. Например мы хотим продать товар за 100рублей. Набираем 100 рублей, нажали клавишу ПИ и увидели, что у нас на экране отображается не 100, а 1000 рублей. Для того что там аннулировать чек нажимаем клавишу РЕЖ, нажимаем клавишу ИТ и подтверждаем аннулирование чека нажатием клавиши ИТ. Данный документ аннулирован. Нажимал клавишу ИТ чтобы пробивать новые чеки.

Аннуляция продажи.jpg


Закрытие сметы, снятие отчета по фискальному накопителю

В конце рабочего дня обязательно нужно закрыть смену. Это делается таким образом нажимаем клавишу РЕЖ до тех пор, пока на индикаторе не появится надпись отчёты ФН. Далее нажимаем клавишу ИТ вводим пароль ( пароль по умолчанию 22), нажимаем клавишу ИТ ( на экране отображается надпись: закрыть смену). Для подтверждения закрытия смены, нажимаем клавишу ИТ. Смена закрыта.

В отчете о закрытии смены у нас отображается информация: сколько было пробитых чеков за смену, сколько чеков передано оператору фискальных данных и сколько не передано.

Закрытие сметы снятие отчета по фискальному накопителю чек.jpg

Отчет по продажам за день

Также вы можете снять сменный отчет в котором будут отображены продажи за день. Для этого нажимаем клавишу РЕЖ до тех пока не появится надпись - нефискальные отчеты. Нажимаем клавишу ИТ, вводим пароль (по умолчанию 22), нажимаем клавишу ИТ два раза. Таким образом мы сняли сменный отчет. В нем отображается сумма прихода, сумма возврата, сумма коррекции. Смена закрыта и можно отключить кассовый аппарат.

Отчет по продажам за день чек.jpg



Меркурий 185Ф

Меркурий 185Ф

Контрольно-кассовый аппарат Меркурий 185Ф — это автономная онлайн касса. Простая и портативная. Ключевые достоинства – это надежность и невысокая стоимость даже в своем бюджетном сегменте. Записывает и сохраняет фискальные данные, формирует фискальные документы, передает данные операторам ОФД. Оборудована встроенным принтером для печати чеков. Подходит для курьеров, магазинов с небольшим количеством покупателей и номенклатуры товаров. Аккумулятор на 2000 mAh выдержит до 16 часов работы.

Кому подойдет ККТ Меркурий 185ф

  • Курьерская доставка
  • Рестораны
  • Ларек в торговом центре
  • Небольшие розничные магазины
  • Магазины с небольшим потом клиентов и номенклатуры товаров
Меркурий 185Ф

Наличие АКБ

Меркурий 185Ф

Wifi

Меркурий 185Ф

SIM-карта

Меркурий 185Ф

Ширина чека: 58

Меркурий 185Ф

Скорость печати: 40


Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!