работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Сравнительный обзор касс AQSI 5 и Эвотор 5

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Сравнительный обзор касс AQSI 5 и Эвотор 5

Сравнительный обзор aQsi 5 и Эвотор 5

Если у вас интернет магазин, наиболее актуальными разновидностями фискальных регистраторов будут aQsi 5 и Эвотор 5. Упомянутые приборы хорошо зарекомендовали себя на российском рынке. Многие компании отдают предпочтения именно им. Мы подробно разберем оборудование, сравним эксплуатационные характеристики двух приборов, а также расскажем какими свойствами должны обладать онлайн-кассы.

Критерии выбора

Оборудование должно на 100% соответствовать нормам законодательства РФ. Современные кассовые аппараты оснащают принтером для распечатки чека, специальным фискальным модулем. Функция последнего устройства — хранение данных о проведенных кассовых операциях.

Отдавать предпочтение следует техники, в комплекте которой идет соглашение с ОФД. Упомянутая организация пересылает информацию из фискального накопителя устройства в ФНС. Использовать такую технику удобнее всего. Взаимодействие с ФНС осуществляется одним путем — через ОФД.

Вторым важным аспектом выбора считаются характеристики устройства, и то насколько оно удобно для конкретного бизнеса. Наиболее актуальными свойствами считаются следующие:

  • Эстетичный, современный дизайн. Красивый кассовый аппарат будет прекрасно дополнять интерьер в любом магазине. Он благотворно повлияет на имидж вашей компании.
  • Совместимость с современными системами учета.
  • Наличие удобного стабильно работающего ПО. Важно, чтобы в комплект программного обеспечения все нужные приложения, связанные с работой кассира, управляющего. Интерфейс ПО должен быть интуитивно понятным. Это существенно упростит подготовку кассиров.
  • Наличие мобильного модуля. Позволит пользователю не зависеть от Ethernet, Wi-Fi, и обеспечить пересылку фискальных сведений в ОФД посредством сотовой связи.
  • Эргономичный корпус, не имеющих лишних соединений и чрезмерно выступающих частей конструкции.
  • Наличие эквайрингового модуля, позволяющего обслуживать банковские карточки, высокопроизводительного принтера для печати фискальной документации, и устройства для сканирования штрих-кодировки. Упомянутые модули сильно ускоряют обслуживание покупателей.
  • Мощный аккумулятор. Позволит выполнять продажу продукции в различных частях города.
  • Качественный экран.
  • Надежно работающая операционная система и аппаратная часть.
0%
Купить Эвотор 5
Бренд
Интерфейс
Bluetooth / GSM / USB / Wi-fi / слот для SIM (опция)
АКБ
Есть
Сенсорный монитор
Да
13 700
от 13 700
Купить
Существуют большой выбор онлайн-касс. Важно приобрести устройство, подходящее под особенности конкретного бизнеса. Детально изучите имеющиеся на рынке варианты техники, и выберите вид оборудования, который будет отвечать необходимым критериям.

Для части пользователей некоторые пункты могут быть не особенно актуальными. Приборы соответствующие перечисленным критериям — универсальные. Их можно применять на предприятии, работающем в любой сфере.

AQSI 5 и Эвотор 5

таблица характеристик_1

Фаворитами рынка считаются онлайн-кассы aQsi 5 и Эвотор 5. Оборудование от других производителей сильно уступает упомянутым приборам. Упомянутые модели адаптированы как для предприятий мелкого, так и крупного бизнеса. Комментарий Эвотор 5 aQsi 5 Свойство Отсутствие сканера - большой минус для Эвотор 5. Для пользователя это означает дополнительные издержки на приобретение внешнего модуля. Внешний модуль, 2D Встроенный модуль, 2D Устройство для сканирования штрих-кодировки Дисплей aQsi 5 немножко лучше. С ним можно работать с мокрыми руками, и в перчатках. 5.5″, 720х1280 5.5″, 720х1280, IPS HD Экран Наличие двух слотов под SIM — важный плюс aQsi 5. SIM 1х32 ГБ MicroSD, 2 Sim, 2 PSAM Дополнительный слот У Эвотора 5 физической памяти больше, но у его оппонента есть дополнительный слот для ее расширения. 8 ГБ 5 ГБ HDD Идентичные характеристики. 1 ГБ 1 ГБ ОЗУ Обе операционные системы написаны на основе Android. Evotor OS aQsi OS ОС У модели aQsi 5 ЦПУ немного лучше. MediaTek MTK832A, 1.3 GHZ, четырехъядерный MediaTek MTK6737, 1.35 GHZ, четырехъядерный ЦПУ

таблица характеристик_2

таблица характеристик_3

По параметру «устройство для сканирования штрих-кодировки» есть небольшая путаница. У aQsi 5 данный модуль встроенный. В этой роле выступает камера. У его конкурента она тоже есть. Однако в документации к Эвотор 5 не указано, что камера имеет функционал сканирования штрих-кодировки. В инструкции написано, что сканер — только внешний. Возможно в следующих сборках программного обеспечения это будет устранено.

Для обеспечения автономности можно приобрести и встроить в Эвотор 5 беспроводной сканер с Bluetooth. Однако стоимость упомянутого дополнительного устройства примерно сопоставима с самой онлайн-кассой. Поэтому такой подход не самый разумный и эффективный.

В целом aQsi 5 — очень интересная модель. Оборудование также оснащено мощным телекоммуникационным блоком. Имеется и встроенный банковский терминал. Если использовать Эвотор 5, придется дополнительно приобретать устройства, улучшающие базовый функционал. Для мобильной торговли aQsi 5 подходит лучше.

0%
Купить aQsi 5Ф
Бренд
Интерфейс
Bluetooth / GSM / NFC / USB / Wi-fi / слот для Micro SD / слот для SIM (опция)
АКБ
Есть
Сенсорный монитор
Да
18 400
от 18 400
Купить

Стоимость онлайн-касс различается не намного. Фискальный регистратор aQsi 5 стоит порядка четырнадцати тысяч рублей, а Эвотор 5 — тринадцать тысяч рублей. Если к последней цифре добавить расходы на покупку сканирующего устройства, и другие девайсы - банковский терминал, порядок расходов будет иным.

Конечная стоимость Эвотор 5 выйдет в полтора раза дороже, чем у конкурента. Базовый набор рассматриваемой модели обойдется двадцать четыре тысячи рублей. К этой цифре нужно еще добавить услуги платных приложений. Например, цена aQsi 5 без терминала для банковских карточек и фискального накопителя составит двенадцать тысяч рублей. У данной модели также отсутствует ежемесячная плата за сервис и применение ПО. У прочих производителей стоимость упомянутых услуг варьируется от пятисот до тысячи пятисот рублей.

aQsi 5

Ситуация с бесплатным обслуживанием у aQsi 5 немного настораживает. Большинство производителей онлайн-касс пошли по пути максимальной капитализации от идущей реформы. Компания, выпускающая aQsi 5, пошла иным путем. Производитель нацелился не на сиюминутный заработок, а на долгосрочные B2B-договора. Речь идет о собирании и анализировании «Big Data».

Однако для большинства потребителей главным является стоимость оборудования и размер издержек на его обслуживание. По этим параметрам касса Акси практически не имеет конкурентов. Модель уверенно обходит своего главного оппонента Эвотор 5.

Все, кто начали использовать aQsi 5 до 01.07.2018, получили бесплатный аппарат. У них была возможность оформлять налоговый вычет на сумму — восемнадцать тысяч рублей. Производитель предоставлял клиентам соответствующую документацию. Последняя не подавалась в бумажном виде. Она размещалась в личном кабинете индивидуального предпринимателя на страничке производителя.

Настораживающим моментом является небольшое число отзывов об aQsi 5. Продажи этих девайсов начались относительно недавно. Производитель объясняет ситуацию тем, что долго тестировал модели своих конкурентов, и отлаживали собственный продукт.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!