работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Обзор онлайн кассы Unika

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Обзор онлайн кассы Unika
0%
Купить Смарт-терминал UNIKA
UNIKA соответствует требованиям 54-ФЗ и имеет бесплатное кассовое ПО с поддержкой ФФД 1.0, 1.05. UNIKA оснащена емким аккумулятором и работает более 8 часов; связь с ОФД по беспроводной сети Wi-Fi и мобильной сети 2G/3G; встроенный ГЛОНАСС/GPS.
Бренд
Интерфейс
GSM / USB / Wi-fi / слот для Micro SD
АКБ
Есть
Сенсорный монитор
Да
28 500
от 28 500

Устройство способно в режиме онлайн передавать сведения по каждой совершенной операции на сервер оператора фискальных данных и состоит в специальном реестре ФНС в числе разрешенной к использованию техники.

Конструкция, компоновка и внешний вид

Онлайновая касса оборудована фискальным накопителем (ФН) — устройством для хранения информации по продажам. ФН устанавливается в аккумуляторном отсеке и фиксируется к его крышке при помощи 4 винтов. Подсоединение к кассовому аппарату обеспечивает адаптер, подключенный к управляющему шлейфу. Закрывающаяся крышка крепится к корпусу одним винтом.

Внешний вид и компоновка элементов_1

Внешний вид и компоновка элементов_2

Бобина с чековой лентой устанавливается в специальное отделение кассы. Замена ленты производится самостоятельно кассиром без дополнительных инструментов, быстро и легко. Для доступа к отсеку с чековой лентой необходимо потянуть за рычаг крышки и удалить ее. Крышка надежно закрывается и удерживается на корпусе с помощью защелки.

Касса оборудована разъемами для подключения сим-, SAM-карт, microSD. Для расширения встроенной памяти и хранения большего количества электронных данных используется карта памяти формата «мини» до 64 Гб или накопитель типа Micro-USB OTG. Последний подключается посредством переходника, который приобретается отдельно.

Расположение слотов карт памяти и SIM

Порядок установки фискального накопителя

Чтобы установить ФН, необходимо отвинтить 4 болта крышки аккумуляторного отделения и удалить ее. Установка является правильной, если метки первых контактов адаптера кассы и порта накопителя совпали. Поскольку на ФН отсутствует пятый контакт, определение порядка их нумерации облегчается. Соединять разъем накопителя с адаптером следует аккуратно, соблюдая полярность. После установки ФН крышка закрывается и прикручивается к корпусу крепежными винтами.

Установка сим-карты для мобильного интернета

Сведения о всех торговых операциях могут передаваться через мобильный интернет по каналам сотовой связи стандарта GSM. Для этого понадобится SIM-карта, которая устанавливается в специальный слот онлайновой кассы в следующей последовательности:

  • Отвинчивают болт крепления аккумуляторного отсека.
  • Соблюдая меры предосторожности, чтобы не повредить шлейф ФН, приподнимают крышку и извлекают АКБ.
  • В открывшийся слот устанавливают сим-карту и фиксируют ее.
  • Аккумулятор возвращают на место.
  • Устанавливают крышки батарейного отсека и отделения ФН и закрепляют их болтами.

Установка бобины с чековой лентой

Бобина с чековой лентой размещена в специальном отсеке кассы. Для доступа к ней необходимо удалить крышку отделения, слегка потянув на себя рычаг защелки. Бобина с лентой устанавливается таким образом, чтобы небольшой отрезок выступал снаружи корпуса ККМ. После того как лента займет свое место, необходимо закрыть крышку, нажав на нее до легкого щелчка.

Установка чековой ленты

Первое включение ККТ и установка времени

Перед включение ККМ необходимо подключить зарядное устройство. Включают аппарат путем нажатия и удержания около 3 секунд красной кнопки с изображением символа питания. Чтобы разблокировать устройство, достаточно провести по значку блокировки на дисплее. Для блокировки используется кнопка включения.

При первом включении важно проследить, чтобы системные часы корректно показывали время. После подключения к оператору мобильной связи время устанавливается автоматически. Часовой пояс рекомендуется выбирать вручную. Опция «Использовать часовой пояс сети» должна быть отключена.

Варианты подключения кассы к интернету

ККМ в обязательном порядке подключается к сети интернет для передачи в онлайне данных по каждой совершенной операции на сервер ОФД. Для работы аппарат можно оборудовать интернетом торговый объект или воспользоваться мобильной передачей данных. Настраивают соединение устройства с интернетом двумя способами:

  • по каналам GSM/3G. В слот под аккумуляторной батареей устанавливают SIM-карту со специальным тарифом для ККТ, которая поставляется вместе с аппаратом. Потребуется пополнить баланс. По умолчанию сеть настраивается автоматически после включения ККМ. Чтобы выполнить настройку вручную, необходимо в меню «Настройки» выбрать пункт «Еще» и перейти в раздел «Мобильные сети»;
  • через Wi-Fi. В меню «Настройки» переключатель Wi-Fi должен быть включен. В перечне доступных сетей необходимо выбрать нужную и ввести пароль. Если сетевое соединение осуществляется через прокси-сервер, потребуется ввести соответствующие параметры в пункте «Дополнительно».

Банковская услуга Unica.Эквайринг

Производитель контрольно-кассовой техники предлагает торговый эквайринг специально для аппаратов Unica. Чтобы стать пользователем услуги, необходимо выполнить следующее:

  • Подготовить документы и обратиться к одному из авторизованных партнеров производителя для заключения договора банковского эквайринга. Подробности по телефону 8-800-555-1152 и на сайте.
  • После подписания договора ККМ присваивают уникальный номер ID-терминала, который потребуется для дальнейшей настройки.

Настройка Unica.Эквайринг_1

Настройка Unica.Эквайринг_2

Настройка Unica.Эквайринг_3

Настройка Unica.Эквайринг_4

  • Провести онлайн пробную операцию по продаже товара и в момент совершения операции выбрать расчет банковской картой. При корректности настроек платеж должен пройти.

Операция по продаже товара_1

Операция по продаже товара_2

Операция по продаже товара_3

Ввод пин-кода

Распространенные аппаратные проблемы

Существует ряд неисправностей, которые не свидетельствуют о некачественном или бракованном оборудовании, а являются следствием ошибок пользователя, неправильного управления. Распространенные проблемы и способы их устранения приведены в таблице ниже.

Таблица с ошибками

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!