работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Обзор онлайн кассы Нева 01Ф

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Обзор онлайн кассы Нева 01Ф
0%
Купить Нева-01-Ф
На кассе Нева можно заниматься приемкой товаров, регистрировать расхождения с накладными от поставщика, а также проверять акцизные марки. Сканирование информации с товара, автоматическое добавление ее в чек и подсчет сдачи исключают ошибки кассира. После оснащения вендингового автомата Невой-01-Ф, у владельца появляется возможность не только соблюдать все требования закона 54-ФЗ, но и пользоваться системой удаленного мониторинга состояния оборудования и сети. Теперь вам доступны в режиме он-лайн остатки товаров, и расходных материалов. Удаленный контроль количества денег в автомате незаменим при планировании графика инкассаций.
Бренд
Интерфейс
Bluetooth / Ethernet / GPRS / NFC / USB / Wi-fi / слот для Micro SD
АКБ
Есть
Сенсорный монитор
Да
11 000
от 11 000

Основные данные о ККТ

  • Наименование продукта: ККТ НЕВА-01-Ф
  • Касса изготовлена в соответствии с техническими и конструкционными документами, что соответствуют нормам ТУ 4017-002-91178175 от 2017 года. Также ККТ отвечает последним законодательным требованиям, что регламентированы Федеральным законом № 54.
  • Весь спектр рабочих операций с кассой НЕВА-01-Ф проводится при помощи встроенного сенсорного экрана и блока клавиатуры.
  • Кассовое оборудование имеет сертификат соответствия российского образца: №ТС RU C-RU.АЮ05.В.00246. Данный сертификат соответствия действителен до 29 марта 2022 года включительно.

Сертификация продукта была проведена профильной аккредитованной компанией, которая имеет разрешение на проведение сертификации товаров и услуг, — «Курский центр сертификации».

Описание контрольно-кассовой техники

Тип печатного оборудования: устройство термической печати (термический принтер с возможностью одноцветной печати).

Максимально возможное количество знаков для печати в одной строчке: 32.

Данные о бумажном носителе информации: классическая чековая лента с шириной 58 мм, что выполнена из высококачественного термохимического сырья. Внешний диаметр бобины с размещенной чековой лентой составляет 50 мм.

Номинальная скорость печати в расчете строк на секунды: 18.

Внешний вид

Передняя панель, которой оснащено устройство, содержит индикатор GSM-сигнала сенсорного типа, индикатор заряда батареи, а также крышку для быстрого доступа к принтеру. Отделение для фискального накопителя размещено в нижней части устройства.

На левой грани контрольно-кассовой техники расположен специальный порт для подключения шнура питания ККТ, а также интерфейсный разъем типа RJ-45.

На правой грани кассового оборудования размещена кнопка включения ККТ, кнопки регулировки уровня звука, 2 порта USB и один порт формата microUSB.

Разъемы

Типы предусмотренных интерфейсов

К основным типам интерфейсов, которыми оснащено данное контрольно-кассовое устройство, относят:

  • GPRS и WCDMA, порт Ethernet, а также беспроводные модули связи Wi-Fi и Bluetooth;
  • внешние порты USB в количестве 2 штук, 1 порт формата microUSB, а также 1 порт формата RJ.

Электропитание контрольно-кассовой техники обеспечивается за счет внешних блоков производства HOIOTO или его прямых аналогов. Внешний блок питания входит в комплект стандартной поставки кассовой системы. Блок питания такого типа подключается к любой бытовой розетке с напряжением 200 В и частотой в районе 50 Гц. На выходе блок способен выдавать стабилизированное напряжение в 9 В и 2.5 А постоянного тока.

Габариты модуля контрольно-кассовой техники

Параметры длинны/ширины/высоты: 25x12x7.5 см.

Комплект поставки устройства

Комплект поставки

Процедура заправки чековых лент

Для установки в устройство чековой ленты необходимо выполнить такую очередность действий.

  • Передвиньте специальный фиксатор с передней части устройства на себя и произведите открытие загрузочного отсека для бобин чековой ленты.
  • Уложите бобину с чековой лентой в фиксатор, направив при этом край бумаги в свою сторону.
  • Пропустите край чековой ленты через крайнюю часть загрузочного бокса, чтобы она оказалась на наружной части устройства, затем закройте крышку до фиксации. Загрузка ленты произойдет в автоматическом режиме.

Начало работы с ККТ

Произведите подключение оборудования к сети электропитания посредством комплектного блока питания. Нажмите на кнопку включения, что расположена на боковой части кассы, и удерживайте кнопку включения в течение нескольких секунд до включения сенсорного экрана устройства.

Начальный экран

Нажмите на специализированную кнопку «ККТ».

Дождитесь появления на экране окна для ввода логина и пароля пользователя кассы, а также распечатки контрольного чека, который свидетельствует об успешном старте оборудования.

Ввод логина и пароля

Чек готовности к работе

Особенности работы с экранной клавиатурой

Весь комплекс операций на кассе НЕВА-01-Ф проводится посредством встроенной физической клавиатуры или посредством экранной клавиатуры. В большинстве случаев экранная клавиатура необходима для введения буквенной информации.

экранная клавиатура

Переключить язык на экранной клавиатуре можно посредством иконки с изображением земного шара возле пробела, переключение языка на физической клавиатуре проводиться по аналогичной схеме.

экранная клавиатура_1

Включить верхний регистр можно посредством кнопки со стрелкой, что указывает наверх. Кнопку можно найти в крайнем левом углу второго ряда кнопок.

экранная клавиатура_2

Переключить буквенную раскладку в цифровой или символьный режим можно при помощи кнопки «?123», что находится в левом углу нижнего ряда кнопок.

экранная клавиатура_3

Ключевые моменты меню устройства

Вызов меню ККТ производится при помощи специализированного символа в правом верхнем углу сенсорного экрана.

Меню ККТ

Меню предполагает наличие различных типов разделов, перечень которых определяется правами конкретного пользователя устройства.

Кассовый режим

Работа в кассовом режиме

Кассовый режим считается основным режимом при эксплуатации устройства.

Кассовый режим_1

Работу в кассовом режиме может проводить любой пользователь кассы. Более подробно о данном режиме можно узнать в «Справочнике кассира».

При условии регистрации и исправности ККТ кассовый режим запускается по умолчанию после запуска устройства.

Проведение открытия смены

После входа в режим кассы, если не было произведено открытие смены, кассир увидит оповещение о том, что не было проведено открытие смены, и специальную кнопку для ее открытия.

Открытие смены

Чек открытия смены

Проведение открытия чека

Для открытия кассового чека необходимо нажать «Открыть чек продажи».

Регистрация позиций

В новом чеке требуется выбрать систему налогообложения, по которой будет проведена операция, а также ввести контактный номер и электронную почту клиента для отправки чека, если проведение печати невозможно по определенным причинам.

Проведение добавления товаров в открытый чек

Для добавления товарных позиций необходимо нажать кнопку «Регистрация позиций».

Добавление товара в открытый чек

В новом окне требуется ввести наименование товаров, также доступен импорт товарной позиции из «Справочника товаров».

Более подробно о внесении «Справочника товаров», ценах, количествах, единицах измерения, налоговых ставках и расчетных операциях можно узнать в «Кассовый сервер НЕВА». Также доступна возможность дополнительного внесения реквизитов товаров.

Новый товар добавится в чек, для его редактирования следует выбрать необходимый товар в списке товарных позиций и нажать на него.

Регистрация позиции

После чего можно отредактировать или удалить товарную позицию. Подтвердить действие нужно при помощи кнопки «Сохранить». Нажатие кнопки «Назад» не приведет к изменению товарной позиции. Кнопка «Назад» приведет к переходу в окно чека.

Добавление товаров из штрих-кодов

Добавление товара из штрих-кода

Проведение закрытия чека путем оплаты

Для проведения оплаты товара нажмите кнопку «Оплата». В новом окне требуется произвести выбор типа оплаты и ввести полную сумму, что была получена от клиента или покупателя.

Сумма оплаты не может составлять меньше общей суммы самого чека. Возможно проведение нескольких платежей различных видов. Для добавления нового типа оплаты проведите нажатие кнопки «Добавить платеж».

Закрытие чека

Для закрытия чека нажмите советующую кнопку закрытия чека.

Оплата по чеку

Внешний вид чекового документа кассы НЕВА-01-Ф

Чек, который получает покупатель после проведения оплаты, имеет такие характерные черты.

Внешней вид чека

Внесение/выплата

Параметры внесения и выплаты денег позволяют зафиксировать передвижение финансов, что не требуют оформления фискальных документов.

Чек внесение и выплаты

Операция по внесению средств пополняет наличность в кассе, а операция выплаты, соответственно, уменьшает размер наличности в кассе. Данные операции не оказывают влияния на итоги смены: отчет по счетчикам ККТ содержит отдельные строчки для внесенных и выплаченных сумм через кассу. Печать чека при таком условии производится без указания фискальных признаков документа.

Проведение закрытия смены

Рабочая смена на устройстве не может превышать 24 часа непрерывной работы. Для проведения закрытия смены нажмите на профильную кнопку «Закрытие смены». Итогом закрытия смены является печать чека об операции закрытия.

Закрытие смены

Оформление коррекционных чеков

Для проведения такой операции нажмите на кнопку «Чек коррекции». В новом окне кассы введите номер корректируемого чека, тип проведения коррекции и основания для проведения коррекционной операции.

Чек коррекции

Проведение замены фискальных накопителей на кассовом оборудовании

Для проведения замены ФН необходимо выполнить такую последовательность действий.

  • Убедиться в факте того, что фискальные данные были переданы в органы ОФД.
  • Закрыть ФН в строгом соответствии с инструкцией (информация о корректном закрытии ФН представлена в п. 19 руководства пользователя).
  • Непосредственное извлечение ФН должно проводиться в соответствии с инструкциями безопасности (ознакомиться с инструкциями можно в п. 5 руководства пользователя).

Процесс извлечения и замены ФН на новый включает такой перечень действий.

  • Извлечение ремешка крепления из задней части ККТ.
  • Выкручивание фиксирующего винта из задней крышки посредством крестовой отвертки и снятие защитной крышки.
  • Извлечение самого ФН из ниши и отключение шлейфа устройства от разъема подключения.
  • Проведение замены фискального накопителя и монтаж крышки в обратной последовательности..

Физическая замена фискального накопителя предполагает перерегистрацию контрольно-кассовой техники.

Батарейный отсек и ФН

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!