работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Что такое RFID-принтер?

Хотите быть в курсе последних статей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Что такое RFID-принтер?
28 Июня 2019 174

RFID-принтер: что за прибор?


Устройство под названием RFID-принтер не так давно появилось на рынке торгового оборудования. Специальныйаппарат предназначен для создания и печати радиочастотных этикеток и радиометок.

Справка: RFID метка (транспондер) — специальный маркер, закодированный в электронном виде. В нем содержится информация: цена, размер и свойства. Так же в ней зашифрованы все характеристики объекта. На этикетке печатают любой тип информации: текст, логотипы, штрих-коды 2D, QR, 1D.

Этикетки и метки являются составляющей системы RFID, использующей специальные радиосигналы идентификации. С их помощью производится считывание и обработка информацию с этикетки. В функции термотрансферного принтера входит кодирование и печать.

Размер транспондеров от 90х130 мм до 12х28 мм. Термотрансферный аппарат печатает этикетки объемами, не превышающими 2000 шт. Устройство обладает вместительной памятью от 16 мБт до 4 ТБ и мощным микропроцессором 32-разрядного типа. Принтер обеспечивает качественный учет информации об объекте находящихся в трансфере.

В чем заключается принцип маркировки?


RFID переводится с английского Radio Frequency IDentification как радиочастотная идентификация. Это принцип распознавания автоматическим способом, построенный на считывании радиосигналов или считывании данных. Такой прием обеспечивает высокую продуктивность и мобильность. Данные об объекте хранятся в RFID метках или транспондерах.

Технология передачи информации построена на 2 составляющих: считывающей модуль и носитель информации (этикетка, метка). Работа системы подразумевает 3 типа взаимодействия:

  • Ближнее — считывание информации с носителя происходит на расстоянии до 20 см.
  • Среднее — приемный модуль собирает данные с объекта на расстоянии от 20 см до 5 м.
  • Дальнее — возможность собрать и распознать информацию с расстояния от 5 м до 300 м.

Бесконтактные карты позволяют упростить задачу приема и передачи информации. Благодаря сканирующей системе в принтер поступают данные, мгновенно расшифровываемые и записываемые на этикетке или передаваемые в хранилище. Скорость операции идентификации объекта или блока данных увеличена до нескольких секунд. Благодаря этому RFID рынок был положительно принят во многих сферах и активно развивается.

Преимущества радиочастотного кодирования


  • В отличие от метода нанесения штрих кода, данные с метки могут многократно перезаписываться и дополняться.
  • Нет необходимости в прямом контакте. Двухсторонняя ориентация метка-считыватель в большинстве случаев не играет стратегической роли. Поэтому нет необходимости в прямой видимости. Это позволяет считывать информацию через упаковку и в движении, объекту достаточно попасть в зону регистрации.
  • Увеличенное расстояние считывания. Модель считывающего устройства и его радиус позволяет получать данные с большого расстояния. Этот удобно для организации системы в условиях производства.
  • Объемы информации. В метку заложена возможность шифровки и хранения большего объема параметров, чем в штрих-кодах.
  • Возможность поддержки считывания нескольких меток одновременно. Система может позволять считывающему модулю принимать информацию с тысячи меток одновременно.
  • Положение меток не важно для считывания. В отличии от штрих-кода метка может находится в любой плоскости. Главное условие для передачи информации — находиться в зоне считывания.
  • Широкий спектр использования. Удобство системы и отсутствие специализации обеспечено многоцелевое применение системы.
  • Защита от воздействия рабочей среды. Для RFID метки не важны условия окружения. Она не боится влаги, загрязнений или высоких температур.
  • Высшая степень безопасности. Полностью исключен сторонний доступ к информации, внесенной в метку. Это же касается возможности подделки метки.
0%
Купить RFID-принтер Zebra ZТ410
RFID-принтеры серии ZT400 сочетают возможности UHF RFID с продолжительным сроком службы, что обеспечивает эффективное выполнение критически важных задач.
Бренд
Интерфейс
Bluetooth / RS-232 / USB 2.0 / Wi-fi
108 500
108 500

Где будет полезен принтер?


RFID-принтер полезен в областях, где требуется мгновенное считывание и обработка данных. Без него невозможно наладить эффективную работу по взаимодействию с термотрансферными этикетками и метками. Благодаря возможности пополнять зашифрованную информацию, метки применяются в областях с отслеживанием, контролем и оптимизацией ресурсов.

Принтер полезен:

  • в зонах с мгновенной идентификацией;
  • быстрой маркировкой товаров;
  • передачей информации об объекте или персоне;
  • в областях производства и предоставления услуг;
  • под производственные нужды и т.д.

Прибегая к специальному методу обработки информации увеличивается продуктивность управления данными. Повышается безопасность процессов и обеспечивается надежная защита данных. Что позволяет гарантировать конфиденциальность любому процессу обмена данными.

Классы RFID-принтеров:

  • мобильный;
  • карточный;
  • начальный;
  • средний;
  • промышленный;
  • суперпромышленный.

Различие между классами состоит в производительности и целевом назначении. Например, для нанесения метки на карты используется карточный принтер. При необходимости удаленного нанесения метки применяется мобильный принтер и т.д.

Применение принтера обосновано, если число объектов учета систематически изменяется. Также без него не обойтись, если необходимо отслеживать большое число меток. Печатающее устройство обладает интуитивно понятным интерфейсом. В него заложен богатый функционал для печати разного рода информации и графических элементов.

Сферы применения


Благодаря универсальности и большому разнообразию принтеров система активно внедряется во всех сферах деятельности. Например, в больницах метки носятся по средствам браслета. В ней шифруются данные о текущем состоянии, назначениях процедур и противопоказаниях. Вся карта пациента вносится по средствам кодирования и считывается на приеме или для проведения анализа изменений.

Зоны применения принтеров:

  • почтовые отправления;
  • документооборот;
  • промышленность, частное производство;
  • учет и контроль средств оборудования;
  • отслеживание многократно используемой тары и упаковки;
  • контроль доступа, обеспечение безопасности.

Принтеры применяются в сфере розничной торговли. Для этого данные собираются и архивируются в АБИС (автоматизированная библиотечная информационная система). В метку вносится информация о стоимости объекта, его статусе и месте в каталоге. При продаже или перемещении объекта информация обновляется и дополняется. Это удобно в секторе продажи книг, печатной продукции, потребительских товаров и т.д. На выходе из комплекса стоят считывающие модули, чья задача исключить хищение объекта. При прохождении метки через зону считывания автоматически проверяется ее статус. Если товар не был приобретен дается звуковой сигнал.

В промышленном секторе метки применяют для маркировки оригинальных товаров. Наличие уникального кодированного стикера исключает возможность подделки. Активнее всего принтеры и метки применяют в области производства изделий из меха, акцизной продукции и табачных изделий.

Метка влияет на скорость автоматизации процесса. Поэтому ее активно используют в автомобилестроении. Наличие метки повышает продуктивности при комплектации и сборке объектов.

Карточные принтеры обслуживают сферу транспорта. При проходе через турникет происходит автоматическое считывание чипа. Снимается плата за проезд и фиксируется обновленный баланс на счету. Браслеты с маркерами позволяют получить данные о пассажире на терминалах в аэропорту, ж/д и водных путях сообщения. Процедура передачи информации ускоряет процесс регистрации приходящих и контроль над числом посетителей. Аналогичная сфера применения для ночных клубов, где по информации с браслета идентифицируется и регистрируется VIP персона.

Как выбрать модель?


Модель выбирают при учете:

  • Поддержки стандарта печати радиочастотных этикеток и RFID-метки (пример, EPC Global Gen).
  • Частотного диапазона UHF, соответствующего региону.
  • Типа печати — термо или термотрансферный тип.
  • Размера рулона этикеток и способа заправки устройство.
  • Встроенного автоматического резчика и отделителя меток-стикеров.
  • Функционала интерфейса устройства: USB, Wi-Fi, IEEE, Ethernet, RS-XXX.
  • Позиционирования меток в механизме печати.

На первом месте для выбора принтера функциональные возможности устройства. После анализа всех параметров и расстановки приоритетов для конкретного производства или сферы выбирается тип устройства. Уже после этого рассматривается ценовая категория в выбранной нише.

Ценовая категория на устройство


Рынок RFID-принтеров сформировался из компаний, чья репутация не вызывает сомнений. В рамках одной линейки продукции производителя есть несколько уровней ценовых категорий. В результате клиент выбирает аппаратуру в доступном для его финансовых возможностей сегменте.

За годы развития рынка на рынке лидерами признаны марки Zebra, TSC, DATAMAX, Intermec. В каталогах производителей предложены устройства различных классов. На размер стоимости влияют показатели производительности, объем памяти и возможности единовременно обрабатывать большой объем информации.

Наше выгодное предложение


Компания сформатировала пакет предложений, удовлетворяющий широкому диапазону запросов. В ассортименте принтеры от требований небольших организаций до производственных нужд. Стоимость и функционал максимально удовлетворяют наиболее актуальным запросам потенциальных потребителей.

Сориентироваться по ассортименту можно руководствуясь системой выбора критериев. Звонок консультанту ускорит процесс поиска. Специалист компании подготовит пакет предложений, основываясь на полученной от клиента информации. Это обеспечит экономию времени и точное удовлетворения поставленным требованиям. Через компанию вы можете купить желаемый тип принтера по выгодной цене.

Лучшая модель среднего ценового сегмента


В средней ценовой категории бесспорным лидером является Zebra zt410. Это не самый бюджетный вариант, но самый эффективный и долговечный. Устройство обладает высокими характеристиками производительности, надежности и качества кодирования.

Сфера применения:

  • транспортные связи;
  • медицина;
  • логистика;
  • розничная торговля;
  • производство и промышленность.

Устройство имеет богатый функционал и перечень настроек. Простой и логичный процесс обслуживания аппарата позволит быстро обучить тонкостям эксплуатации. Не требует специального расходного материала, печатает на стандартных бобинах 4 дюйма.

Особенности модели

Система управления принтером интуитивно проста. Аппарат оборудован цветным и черно-белым дисплеем. Для передачи информации применяется стандартный метод связи USB 2.0, Bluetooth 2.1. Так же поддерживается Ethernet 10/100 и USB-хост.

При скорости печати 14 дюйм/сек аппаратура обеспечивает высокую производительность процесса обработки информации. Принтер выдает высокую точность разрешения изображения до 12 точек/мм.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!

Выбрать онлайн кассу

0%
Эвотор 7.2 Смарт-терминал
13 700
от 13 700
Купить
0%
АТОЛ 90Ф (Wifi, 2G, с АКБ, без кабеля USB)
7 200
от 7 200
Купить
0%
Эвотор 7.2 Стандарт
14 050
от 14 050
Купить
0%
Касса К1-Ф (USB+Wifi+Ethernet)
11 500
от 11 500
Купить
0%
АТОЛ 25Ф
21 800
от 21 800
Купить
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Будьте всегда вкурсе!
Новые статьи
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!