работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

За недостоверную маркировку товаров ГОСТ могут ввести штрафы в размере 1% от годовой выручки компании

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
За недостоверную маркировку товаров ГОСТ могут ввести штрафы в размере 1% от годовой выручки компании
22 Февраля 2019 397

Наказывать за такое нарушение, если оно выявлено впервые, предлагается штрафом в размере 1% от годовой выручки предприятия. При повторном выявлении злоупотребления штраф может возрасти до 3% объема годовой выручки.

Соответствие товаров государственным стандартам в России регламентирует Национальная система сертификации. Сегодня под контролем системы находится около тысячи наименований продукции различных отраслей. Нарушения ГОСТов законодательно приравниваются к введению покупателей в заблуждение относительно качества товара, что попадает в зону действия статьи 14.7 КоАП России. В качестве наказания на должностные лица накладывается штраф от 12 тыс. до 20 тыс. руб., на предприятия — от 100 тыс. до 500 тыс. руб. Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов считает такие санкции слишком мягкими. Исправить ситуацию коренным образом, по его мнению, могут только меры воздействия, имеющие прямое отношение к прибыли компании.

Инициатива Росстандарта нашла поддержку у государственной комиссии по противодействию контрафакту на рынке, работу которой курирует федеральный министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В ближайшее время возможность нововведений рассмотрит Правительство РФ.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание