работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Компании переходят на 4-дневную рабочую неделю

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Компании переходят на 4-дневную рабочую неделю
15 апреля 2020 139
Организации начали переводить своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю в связи с пандемией коронавируса.

Компании «ушли на карантин», поэтому расходы на персонал сейчас превышают возможную прибыль, которую удавалось извлекать в ранние периоды. В результате многие руководства организаций приняли решение перейти на четырехдневную рабочую неделю. Также появилась информация, что объединения предпринимателей просят правительство внести корректировки в процедуру увольнения работников.

Кстати, еще совсем недавно экономисты уверяли, что четырехдневная рабочая неделя не может быть введена. Они ссылались на ряд проблем и сложностей, с которыми столкнется и руководство компаний, и сами работники. Однако приближение к критическому состоянию организаций и неблагоприятные прогнозы по результатам деятельности в условиях кризиса ускорило процесс адаптации, и уже сегодня мы видим реализованные проекты в этом направлении на практике.

На четырехдневную рабочую неделю компании перешли не навсегда. Так, в качестве примера можно привести нефтехимическую компанию «Сибур». Ее штат включает 23 000 человек. Также так называемая четырехдневка была внедрена и для персонала корпоративного центра в Москве, и для административно-управленческого персонала многих столичных предприятий. Как говорят представители организаций, сокращение рабочих часов – только некоторая часть антикризисных мер. На практике будут внедряться и другие мероприятия: сокращение затрат на услуги партнерских организаций, изменение сроков достижения целей и решения задач, перераспределение сырья среди производителей. Большинство организаций пытаются сохранить рабочие места, чтобы выйти из кризиса в нормальном режиме.

Многие представители ведущих компаний сложившуюся ситуацию пока не спешат называть кризисом. Они подчеркивают важность своевременного внедрения мер по реагированию на изменившиеся условия, но в последующем рассчитывают на то, что деятельность приобретет прежний характер.

С начала апреля правление РЖД, крупнейшего работодателя России (численность персонала составляет 711 тысяч сотрудников по состоянию на 2019 год), подтвердило ввод неполной рабочей смены или неполной рабочей недели. Корректировки оцениваются в виде альтернативы сокращению штата. Они же нужны из-за экономического спада в первом квартале текущего года. Об этом ранее сообщал генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

Также временно переведены на 4-дневную рабочую неделю сотрудники метрополитена в Екатеринбурге: все специалисты и машинисты, работа которых основана на обслуживании станций и путей в ночное время. Когда правительство объявило о введении режима всеобщей изоляции, пассажирские потоки ощутимо сократились. Метрополитен отреагировал на такие изменения переходом на график выходного дня.

Эксперты подчеркивают, что переход на четырехдневку – неплохая альтернатива и возможность для большинства отечественных компаний пережить спад, не сокращая при этом персонал. Если подобные меры бы не внедрялись, многие организации уже сегодня были вы вынуждены сократить количество сотрудников примерно на 230%, что является огромным показателем, колоссально влияющим на рынок труда и социальную обстановку в стране. В дальнейшем возможно дополнение перечня антикризисных мер, которые помогут предприятиям более мягко и безболезненно справиться со спадом из-за распространения коронавирусной инфекции.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание