работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

ЕНВД могут отменить для продажи маркируемой продукции

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
ЕНВД могут отменить для продажи маркируемой продукции
30 Декабря 2017 512

Документ успешно прошел первое чтение в Государственной думе. Изменения в налоговых нормах должны устранить лазейку, которой удобнее всего пользоваться при продаже дорогостоящих шуб.

Введение маркировки должно было устранить теневых продавцов, потому что коды открывают весь путь движения товара. В каком-то смысле властям удалось достичь поставленной задачи — легальные объемы производства и вывоза меховых изделий существенно увеличились. А вот налоговые поступления остались на прежнем уровне. Произошло это из-за возможности схитрить, реализация стала происходить по вмененному доходу. В результате продавцы могут иметь маленький торговый зал, но огромные обороты. Отмена ЕНВД должна привести к балансу налоговых платежей и финансовых показателей предприятия.

По закону все продавцы маркированных товаров должны применять онлайн-кассы, поэтому больше не будет неконтролируемой выручки. Тогда режим ЕНВД, который был нужен при невозможности точно подсчитать прибыль, теряет актуальность. Его отмена вынудит предпринимателей пользоваться общим или упрощенным режимами налогообложения. Такой выход не все считают приемлемым, часть депутатов и Счетная палата видят в нем увеличение нагрузки на малых предпринимателей.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание