работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Новые ККТ для «Почты России»

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Новые ККТ для «Почты России»
5 декабря 2017 1023

С чего начиналось?

Готовиться к изменениям российская почта начала еще в середине 2016 года. Тогда же требовались доработка фронт-офисного ПО (программного обеспечения), закупка большого объема контрольно-кассовых машин, устройств их модернизации, а также фискальных накопителей. Одним из распоряжений было заключение договора с ОФД — оператором фискальных данных, обеспечивающим обмен информацией с налоговой службой.

Достижения почтовиков

Сергей Емельченков — замдиректора по информационным технологиям и продвижению новой продукции — заявляет: «Каждая почтовая служба, которая имеет доступ к интернет-сети, обслуживает клиентов с помощью новых контрольно-кассовых аппаратов, соответствующих 54-му федеральному закону. При этом «Почта России» перевела более 76 тысяч операционных окон на современные ККМ, не считая около 11.5 тысячи портативных почтовых/кассовых терминалов».

«Почтой России» также была обеспечена оперативная передача фискальной информации со всех отделений почтовой службы, имеющих выход в корпоративную и/или интернет-сеть (насчитывается около 35.5 тысячи подобных отделений). Фискальные данные по каждой из сделок в электронном виде переводятся на сервер ОФД — оператора фискальных данных. Последний осуществляет хранение информации, ее пересылку в налоговую службу, а также выдачу клиентам по их запросу.

После модернизации контрольно-кассовых машин «Почта России» получила возможность передачи актуальной информации обо всех почтовых операциях, включая услуги и товарооборот в почтовых отделениях. При этом стали возможными своевременный анализ полученных данных и повышение качества почтового сервиса.

Убедиться в легальности

Чеки, получаемые клиентами российской почты, содержат нужные реквизиты, а также QR-код, с помощью которого можно убедиться в подлинности чека (для этого разработано приложение Федеральной налоговой службы РФ для смартфонов).

А как без интернета?

Представители пресс-отдела «Почты России» также заявили, что в почтовых службах, где не проведена интернет-сеть, были установлены современные контрольно-кассовые аппараты (всего больше 5 тысяч). Последние работают в офлайн-режиме, не нарушая требований действующих федеральных законов.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание