работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Налоговый вычет за кассу, или как заполучить ККТ бесплатно

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Налоговый вычет за кассу, или как заполучить ККТ бесплатно
19 Декабря 2017 317

Кому рассчитывать на возврат денег

Частные предприниматели, которые работают по патентной системе и единому налогу на вмененный доход, могут получить налоговый вычет на ККТ, приобретенную или модернизированную согласно требованиям 54 Федерального закона.

Регистрация и вычет: как все успеть

Экспертами прогнозируется повышенный спрос на контрольно-кассовые аппараты в 2018-2019 годах. При этом налоговой введены штрафные санкции за несоблюдение 54 ФЗ. Поэтому стоит как можно раньше купить онлайн-кассу, обезопасив тем самым свой бизнес.

Регистрацию контрольно-кассовой машины нужно провести с 1 февраля 2018 года по 1 июля 2019 года. В таком случае ИП на ЕНВД вернут вычет за налоговые периоды 2018/2019 годов. А бизнес на патентной системе сможет получить вычитаемую сумму после учета контрольно-кассового аппарата (при подсчете налога за год, непосредственного внесения ККТ в реестр).

Исключением являются предприятия торговли и общественного питания с нанятыми работниками. Таким компаниям нужно зарегистрировать онлайн-кассу до 01.06.2018. При этом налоговые вычеты ИП вернут за период 2018 года.

Какова сумма вычета

Объем вычета составляет до 18 тысяч рублей за каждую единицу ККМ. Эти средства включают стоимость онлайн-кассы, фискального накопителя, программного обеспечения, а также настройку и усовершенствование контрольно-кассового аппарата. Однако вычет проводится лишь по кассам, занесенным в госреестр.

Оформление вычета

Индивидуальным предпринимателям на вмененном налоге для проведения вычета нужно подать декларационный отчет. Бизнесу на патентной системе требуется оформить лист-заявление в письменном/электронном виде (для последнего необходима онлайн-подпись). При этом бланк заявления стандартизированный, о чем говорится в законе. Однако пока нет единой утвержденной нормы, можно подавать заявку свободного образца.

В листе-заявлении необходимо указать следующую информацию о налогоплательщике:

  • паспортные данные;
  • ИНН — идентификационный номер налоговой;
  • дату/номер патента;
  • объем вычета и срок выплаты налогов;
  • заводские данные и номер модели онлайн-кассы;
  • траты на ККМ, фискальный накопитель, программное обеспечение и отладку.

Когда вычет больше налога

В такой ситуации разрешается разделить сумму вычета на несколько патентов. Это возможно, если индивидуальным предпринимателем было оформлено больше одного патента за налоговый период регистрации онлайн-кассы. При этом в каждом из патентов должна применяться ККМ.

Если ПСН-налог уже погашен

Если налог на патентную систему уже уплачен, то предпринимателю необходимо обратиться в Федеральную налоговую с просьбой возместить вычет. ФНС оповестит о своем заключении в течение 10 суток, после чего выполнит пересчет (не позднее месяца со дня принятия решения).

Если ЕНДВ+ПСН

Индивидуальный предприниматель, совмещающий патентную систему и единый налог, может рассчитывать лишь на один налоговый вычет, который возвращается по одной из систем на выбор ИП.

54 ФЗ на спецусловиях

Для того чтобы компенсировать все затраты на контрольно-кассовую технику, необходимо установить «Старт»-программу. С помощью интерфейса последней нужно заказать ККТ Вики Принт 57Ф с ФН на 13 месяцев. Благодаря этому ИП сможет дистанционно управлять работой магазина, контролируя торговую статистику и упрощая процесс продаж. При этом не требуются доплаты или дополнительные подписки, а стоимость покупок возместится налоговым вычетом в следующем году.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание