работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Компания АТОЛ прогнозирует рост спроса на онлайн-кассы

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Компания АТОЛ прогнозирует рост спроса на онлайн-кассы
21 Февраля 2018 475

АТОЛ Онлайн (проект, предлагающий аренду онлайн-касс для интернет-предприятий) перешагнул отметку в 100 млн чеков. Показатель был достигнут в феврале этого года. В связи с представителей компании попросили оценить предполагаемый спрос на онлайн-кассы в 2018 году среди интернет-предприятий.

Для справки: АТОЛ специализируется на разработке специального оборудования и программного обеспечения для автоматизации торговли. Компания ведет деятельность с 2001 года.

«По нашей оценке, около половины рынка интернет-торговли до сих пор не соответствует обновленному 54-ФЗ», — сообщает Юлия Носова, руководитель проекта АТОЛ. Юлия также отмечает, что большинство нарушителей — представители малого бизнеса и микропредприятия. Имея минимальный месячный оборот, они надеются не стать объектом проверок налоговой.

Мы напоминаем, что сфера интернет-торговли была обязана полностью перейти на использование онлайн-касс еще к июлю 2017 г. (в соответствии с 54-ФЗ).

«Послабления ФНС малому бизнесу не могут быть бесконечными, скорее всего, уже весной она значительно усилит контроль за его деятельностью», — добавляет Юлия. Компания АТОЛ считает, что больший прирост спроса уже весной сформируют «уклонисты», которые до сих пор не перешли на онлайн-кассы.

Как ранее писал портал Бизнес.Ру, ФНС действительно планирует начать проверки малых предприятий с низким оборотом на соответствие обновленному 54-ФЗ.

Дополнительный прирост обеспечат компании, которые принимают интернет-платежи. Пользуются системой Яндекс.Кошелек или Вебмани, используют мобильные банки или банкоматы. Они должны начать использование ККТ к 1 июля этого года. «Расширение доли онлайн-предприятий, использующих ККТ, способствует росту продаж сервисов по аренде касс».

Сейчас АТОЛ Онлайн используют производители непродовольственных товаров: магазины автозапчастей, цветов, электроники, одежды, товаров для детей и проч. Среди клиентов есть и продавцы электронного контента, представители продуктового ритейла, для которых рынок электронной коммерции представляется перспективным.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание