работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Как получить налоговый вычет при покупке онлайн-касс, разъяснил Минфин России

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Как получить налоговый вычет при покупке онлайн-касс, разъяснил Минфин России

Министерство финансов Российской Федерации сообщило предпринимателям на патенте особенности получения вычета при совершении покупки онлайн-касс.

Министерство финансов Российской Федерации дало разъяснение, что предприниматели на патенте имеют право вернуть некоторую часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн-кассу (до 18 тысяч рублей).

Таким образом, с 2018 года не только началось внедрение современных онлайн-касс для передачи информации в налоговые органы, но и появилась возможность вернуть частично затраченные деньги не только за покупку кассового аппарата, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.

Финансовая отчётность при работе с покупателями, благодаря онлайн-кассам, становится абсолютно прозрачной. Согласно ей, ИП, применяющие контрольно-кассовые аппараты в своей деятельности, обязаны перейти на обновленное оборудование.

Для того чтобы вернуть часть потраченных средств, ИП необходимо отправить запрос в налоговую об уменьшении суммы платежа по патенту, причем он имеет полное право подавать этот запрос вместе с заявлением на получение нового патента.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание