работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

ФЗ № 54 — новые изменения в использовании онлайн-касс

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
ФЗ № 54 — новые изменения в использовании онлайн-касс
18 Декабря 2017 250

18 декабря планируется внесение изменений в закон 54-ФЗ. Законопроект, автором которого является А. Макаров, включает в себя изменения об освобождении некоторых категорий предпринимателей от использования ККТ в своей деятельности.

По заявлению Макарова, такую инициативу поддерживают «Деловая Россия», «Опора России», ФНС, Ассоциация компаний розничной торговли и интернет-торговли и многие другие, принимающие участие в разработке изменений и самого законопроекта. По словам Макарова, работа над подготовкой документа осуществлялась в течение полугода, в пятницу было принято окончательное решение о том, что законопроект будет представлен в Госдуме.

Д. Егоров, заместитель руководителя ФНС, подтвердил, что поправки в Закон полностью согласованы с представителями бизнеса и налоговой службы, по причине чего введение норм должно пройти с поддержкой предпринимателей.

Дополнения к 54-ФЗ позволяют освободить некоторые категории бизнеса от обязательного использования онлайн-касс в своей деятельности. Это относится к сфере услуг, касающейся пассажирских перевозок в автобусах и метрополитене, для расчетов в авиации (на борту самолетов), реализации различных товаров при помощи механических торговых аппаратов, не имеющих подключения к электросети.

Законопроект является актуальным, ведь, как показывает практика, в ж/д транспорте кассы все равно не используются, а на борту самолета просто нет онлайн-передачи для полноценного функционирования ККТ. Кроме того, изменения востребованы и для вендингового бизнеса. Индивидуальные предприниматели и организации при продаже товаров через торговые аппараты теперь получают право не распечатывать торговый чек и не отправлять его покупателю в электронной форме. Кроме того, всем участникам этой бизнес-ниши предоставляется возможность использовать только одну кассу для нескольких вендинговых автоматов.

Поправки в 54-ФЗ также касаются сферы расчетов на территории различных военных объектов. Теперь ИП и организации получат возможность использовать кассы без обязательной функции онлайн-передачи данных операторам ОФД во время проведения торговых операций.

В изменениях к закону также уточняется значение термина «расчеты», это дает возможность устранить некоторые неопределенности в обязанности использования контрольно-кассовой техники при выполнении оплаты. Предусматривается и такая возможность, как освобождение от выдачи чеков при погашении авансовых платежей за оказанные услуги.

По заявлению автора законопроекта А. Макарова, указанные изменения помогут улучшить ФЗ № 54, упростив его использование для некоторых категорий предпринимателей. Это позволяет оптимизировать применение контрольно-кассовой техники.

Первичное чтение состоится в 20-х числах января, 2-е и 3-е чтения будут проведены в феврале 2018 года. Предполагается, что законопроект вступит в силу, начиная с 01.07.2018 года.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание