работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Еще две волны перехода на онлайн-кассы

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Еще две волны перехода на онлайн-кассы
5 Декабря 2017 227

«Ожидаются еще две волны перевода на онлайн-кассы», — Андрей Бударин, глава управления оперконтроля Федеральной налоговой службы РФ.

Напомним, что механизм реализации требований 54-го федерального закона также касается и всех интернет-маркетов на территории России..

Как было раньше?

Ранней редакцией 54-ФЗ предполагалось, что массовый перевод на онлайн-кассы будет производиться в два этапа: первый — 01.07.2017 — для всех компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих по основной или упрощенной системам налогообложения; второй — 01.07.2018 — для индивидуальных предпринимателей, использующих патентную налоговую систему, и плательщиков единого налога.

Нововведения в законодательство

Учитывая мнения членов всероссийской социальной организации малого/среднего предпринимательства «Опора России», 27.11.2017 президент РФ утвердил 337-ой федеральный закон, который внес изменения в принятый ранее ФЗ-7 (регулирующий пользование ККМ при расчетах денежными единицами и банковскими картами). Владимиром Путиным также были подписаны и отдельные законодательные акты.

«Разделение второго этапа перехода к онлайн-кассам на два подэтапа является целесообразным решением», — говорит Андрей Бударин, подчеркивая, что в таком случае кассовая реформа в России пройдет менее болезненно.

Напомним, что ранее, ввиду ажиотажного спроса на исполнение 54-го федерального закона, возникли трудности как у компаний — производителей ККМ, так и у сервисов техобслуживания.

Как отметил глава управления оперконтроля ФНС РФ, сейчас требованиям ФЗ-54 соответствует 1.478 миллионов касс. При этом 96 % из них передает информацию ОФД — операторам фискальных данных — в режиме real-time. Объем этой информации составляет около 100 миллионов фискальных чеков в сутки.

Исходя из этих данных, можно подытожить, что в России розничная торговля (осуществляемая юрлицами) в два раза больше, чем тот объем, который определяет госстатистика при использовании традиционных способов и с большим временным запозданием.

Чего ожидать?

Андрей Бударин считает, что второй этап кассовой реформы, называемый цифровой революцией российской торговли, прибавит около 1 миллиона касс, соответствующих пунктам ФЗ-54, а третий этап — около 2 миллионов.

Поэтому компании — производители контрольно-кассовой техники, а также центры техобслуживания в ближайшем будущем будут обеспечены достаточным объемом работы. Без клиентов не останутся и сервисы информационных технологий, предлагающие всевозможные способы обработки фискальной информации.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание