работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 445-04-82

Расчет имущественных налогов для ФЛ за 2020 год расчитывается по новым правилам

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Расчет имущественных налогов для ФЛ за 2020 год расчитывается по новым правилам
5 октября 2021 306
Налоги на имущество физлиц за прошлый год рассчитают по новым правилам

Имущественные налоги за прошлый год для некоторых налогоплательщиков Федеральная налоговая служба РФ будет рассчитывать по новым правилам. Об этом ведомство предупреждает налогоплательщиков в сообщении от 23 сентября.

При расчете транспортного налога с учетом коэффициентов повышения налоговики будут опираться на список легковых автомашин с ценой от 3 млн рублей. Данный перечень за 2020 год представлен на сайте Министерства промышленности и торговли РФ. В нем в настоящее время фигурируют Honda Pilot, Jeep Wrangler и Grand Cherokee, Mazda CX-9, Chrysler Pacifica, Subaru Outback конфигурации 2.5i-S ES Premium ES и WRX STI Premium Sport.

При расчете налога на землю в некоторых субъектах будут использованы результаты недавно проведенной кадастровой оценки. Они начали действовать в прошлом году. Узнать результаты госоценки земельных наделов можно через Единый реестр недвижимости. Для этого следует заказать выписку в МФЦ или непосредственно на сайте www.rosreest.gov.ru.

Расчет налога на имущество физлиц произведут по кадастровой стоимости. Это касается всей территории РФ, исключая Севастополь. Сохраняется применение в отношении данного налога понижающих коэффициентов. Их размер зависит от того, насколько давно в субъекте применяется расчет налоговой базы по кадастровой стоимости:

  • 0.2 для субъектов, в которых применение данной схемы практикуется с 2020 года. В их числе Алтай и Крым, Приморский и Алтайский края, Чукотка, Волгоградская, Курганская, Свердловская, Томская, Иркутская области.
  • 0.4 для субъектов, которые начали применять кадастровую стоимость для расчета налога в 2019 году. Это Смоленская область, Красноярский край, Дагестан, Северная Осетия.
  • 0.6 при применении данного подхода к исчислению налога с 2018 года. В списке Липецкая, Калужская, Ростовская, Саратовская, Ульяновская и Тюменская области, Пермский край.

Рост налога не более чем на 10 % ожидает регионы, в которых новая методика расчета налога введена три и более года назад. Это касается 70 субъектов Федерации. Есть список исключений, в который вошли торгово-офисные здания из перечня по п. 7, и объекты, которые определены во втором абзаце п. 10 ст. 378.2 НК РФ.

Для тех налогооблагаемых объектов, которые были образованы с четвертого налогового периода при определении базы в МО или городе федерального значения на основании кадастровой стоимости с первого периода расчета налога для данного объекта, коэффициент составит 0.6. Под исключение подпадут объекты из приведенных выше пунктов НК РФ.

Корректировки в размер ставок в формате льгот для перечисленных видов налогов для физических лиц внесли региональные власти в ряде субъектов.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам