работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Работающим пенсионерам продлили сроки электронных больничных до 1 мая

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Работающим пенсионерам продлили сроки электронных больничных до 1 мая
12 апреля 2021 67
Листки нетрудоспособности для работающих лиц категории 65+ в связи с коронавирусом можно продлить до 1 мая

Временные правила по оформлению больничных листов и выплат соответствующих пособий для граждан, чей возраст составляет 65 и более лет, продолжают действовать. Срок действия продлен Постановлением Правительства РФ №494. С текстом документа можно ознакомиться на сайте government.ru.

Данные правила начали действовать в период ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции и касались лиц, возраст которых составляет от 65 лет. Правила были введены в действие правительственным Постановлением №402 от 1 апреля 2020 года.

В соответствии с документом граждане в возрасте 65+, имеющие официальное трудоустройство, получали оплачиваемый больничный для пребывания дома на карантине. Оформление больничных листов производилось дистанционно, в электронной форме. Данные для листов нетрудоспособности в ФСС передавали работодатели.

Правила оформления больничных в дистанционном формате должны были прекратить действие с начала апреля, но были продлены на 1 месяц. Новый срок окончания — 1 мая текущего года.

Таким образом, лица возрастной категории 65+, имеющие официальное место работы и находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией COVID-19, имеют возможность продлить больничные листы в дистанционном режиме на срок, не превышающий 1 мая.

Кабмин уточняет, что продление сроков действия правил касается лиц пенсионного возраста, которые официально не перешли на удаленный режим исполнения трудовых обязанностей («дистационку»), не пребывают в отпуске и зарегистрированы в тех субъектах Федерации, где действуют ограничительные меры для данной категории лиц.

Больничные, которые будут продлены или выданы работающим пенсионерам по данным правилам, полностью оплачиваются из средств ФСС. Начисление денежных средств производится сразу за весь период больничного. Поступление средств на счет работника производится в период 7 дней после оформления листка нетрудоспособности. Для оформления больничных принимаются данные о гражданах от работодателей в электронной форме. Предоставление дополнительных данных и документов от самих граждан не требуется.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание