работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

ФНС включила новые позиции в список допреквизитов и опубликовала новый формат фискальной документации

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
ФНС включила новые позиции в список допреквизитов и опубликовала новый формат фискальной документации
23 сентября 2020 43
Новые позиции в списке дополнительнительных реквизитов и новый формат фискальных документов.

Федеральная налоговая служба опубликовала обновленный список допреквизитов, а также ввела новые форматы фискальной документации, которые стали обязательными к применению. Официальную информацию об этом в виде приказа от 14 сентября 2020 года разместили на оф. сайте ФНС.

Предыдущий список допреквизитов и форматов фискальной документации становится недействительным.

Федеральная налоговая служба объяснила нововведения внесенными в законодательство поправками. Эти корректировки в ФЗ № 54 установили требование обязательно использовать ККТ с выходом в интернет при проведении расчетов за продукцию, которая подлежит обязательной маркировке.

Поэтому ФНС пришлось подготовить обновленный формат фискальной документации. Версия 1.2 учитывает актуальные изменения в законодательных нормах в отношении передачи сведений при проведении расчетов за маркированные товарные позиции в информсистему маркировки через ОФД. Также они накладывают на продавцов ответственность за выполнение проверки подлинности идентификатора с помощью онлайн-кассы.

ККТ, в которых реализована поддержка предыдущих версий ФФД, допускаются к дальнейшей работе при условии обновления фискального накопителя до версии 1.2.

Изданный приказ также регламентирует структуру 4 новых фискальных документов, в числе которых запрос о маркировочном коде, сообщение о продаже маркированного товара, ответ на поступивший запрос и квитанция на уведомление.

Внесены некоторые поправки и в список реквизитов кассового чека. В нем были заменены определенные реквизиты: тег 1197 на тег 2018, добавлен тег 1291 для ряда товарных позиций. Теперь в данные о покупателе разрешено добавлять паспортные сведения и другие документы, служащие цели удостоверения личности. Также внесен в список реквизитов чека тег 1260. Место проведения расчетов должно быть указано в чеке согласно нормам ФЗ № 54.

Подверглась изменениям сама структура ряда фискальных документов, данных реквизита кассового чека под названием «Предмет расчета». Теперь тег 1162 заменен на совокупность тегов, включая 1300-1309 и 1320-1325.

Официальная публикация приказа, изданного 14 сентября 2020 года, пока что не состоялась. Стоит отметить, что существовавший до этого список допреквизитов и принятых форматов фискальной документации, который был взят за основу согласно приказу от 21 марта 2017 года, теряет силу.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание