работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Компании и ИП получат возможность уплачивать налоговые отчисления и сборы единым платежом

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Компании и ИП получат возможность уплачивать налоговые отчисления и сборы единым платежом
25 сентября 2020 46
ИП и ЮЛ смогут платить налоговые отчисления и сборы единым платежом

Минфин разработал корректировки к статьям 45 и 45.1 Налогового кодекса РФ. Согласно нововведениям, компании и ИП смогут уплачивать налоги, сборы, страховые взносы одной платежкой.

Официальная информация в виде соответствующего законопроекта уже размещена на Едином портале для публикации проектов НПА.

Уже в 2019 году Налоговый кодекс РФ ввел понятие единого налогового платежа физлица, что было отображено в статье 45.1. Сюда можно отнести деньги, которые на добровольной основе перечисляются физлицами в бюджет. Причем сделать это нужно на соответствующий счет Федерального казначейства в качестве уплаты имущественных налоговых отчислений: на имущество, транспортное средство и пр. Поэтому у гражданина появляется право в любой момент вплоть до истечения установленных сроков перечислить в бюджет произвольную сумму, чтобы уплатить налоги. Налоговой инспекции по месту регистрации налогоплательщика придется самостоятельно решать вопрос распределения и зачета пришедших денег в счет уплаты НДФЛ и налога на имущество.

Минфин решил пойти в этом вопросе дальше. Теперь единый налоговый платеж станет доступным и компаниям вместе с ИП.

Ведомство уточнило, что за счет введения обозначенной меры фирмы и ИП смогут выполнять уплату налоговых отчислений, торгового сбора, страховых платежей сразу одной платежкой. То есть это можно сделать одним платежным поручением, не конкретизируя разновидность совершаемого платежа и срок его уплаты, прочие параметры. На налоговую инспекцию возлагается задача самостоятельно зачесть поступившие деньги в счет фискальных обязательств конкретного налогоплательщика.

Однако предоставление такого права не означает его обязательное применение. Плательщики в лице компаний и ИП могут и дальше осуществлять уплату налоговых отчислений, сборов, страховых платежей по старой схеме. Это подразумевает обозначение кодов бюджетной классификации по конкретным фискальным обязательствам.

Минфин считает, что за счет нововведений в законодательстве получится сделать условия для бизнеса более комфортными. Также станет существенно проще сама схема исполнения фискальных обязательств, будет экономиться время подготовки отчетов.

Указанные нормы планируется ввести в действие после наступления даты 1.01.2022 года.

В ПО «1С:Предприятие» требуемые корректировки будут осуществлены после принятия соответствующего законодательного акта с последующей его публикацией. Сделано это будет при выходе очередных версий программы.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание