работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 445-04-82

Декларация по налогу на прибыль будет изменена ФНС

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Декларация по налогу на прибыль будет изменена ФНС
16 сентября 2021 62
Налоговая служба подготовила изменения в форму декларации по налогу на прибыль

Федеральная налоговая служба РФ представила на портале проектов НПА изменения, предназначенные для внесения в форму декларации по налогу на прибыль.

Форма, применяемая для заполнения отчетности по данному налогу в настоящее время, была утверждена ведомственным приказом № ММВ-7-3/475@ в сентябре 2019 года. После документ изменяли и дополняли.

Проект поправок включает обновления для следующих разделов:

  • раздел Г приложения № 7 второго листа по расчету инвестиционного налогового вычета. Он предназначен для расчета снижения суммы авансовых платежей и налога на прибыль, которые подлежат перечислению в федеральную казну, в случае применения со стороны налогоплательщика инвестиционного налогового вычета;
  • раздел А в третьем листе для расчета налога на прибыль с дохода, который подлежит удержанию налоговым агентом. Он предназначен для расчета налогов с дохода, полученного в формате дивидендов от долевого участия в иных организациях, которые расположены в РФ;
  • приложение № 2 к декларации.

Также обновлению подлежат электронный формат отчетного документа и порядок внесения в него данных.

Ведомство уточняет, что необходимость внесения изменений в форму данной декларации продиктована недавними поправками в налоговом законодательстве. В частности, это изменения по результатам принятия федеральных законов №№ 368, 374, 8 и 305 в период 2020–2021 годов.

В обновленной форме будут учтены следующие изменения в НК РФ:

  • право субъектов РФ устанавливать на территории региона сниженную ставку налога на прибыль для организаций, которые имеют исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и по лицензионному договору передают их для применения;
  • введение в инвестиционной налоговый вычет расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
  • увеличение списка целевых поступлений и доходов, которые не облагаются налогом. В их числе средства участников долевого строительства, размещенные на эскроу-счетах, право НКО на безвозмездное пользование имуществом, полученным им для ведения уставной деятельности, и иные;
  • внесение изменений в формулу для расчета суммы налога, которая применяется налоговым агентом в ходе удержания из дохода дивидендов.

По информации ведомства, декларация в обновленном виде может применяться с начала следующего года, то есть начиная с подачи отчетности за текущий год.

Как только соответствующий приказ Налоговой службы будет принят, зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ и опубликован в согласии с законодательным порядком, программы «1С:Предприятие 8» включат его обновленную форму и формат при выпуске новых версий. Подробнее о сроках выхода обновлений можно узнать во вкладке «Мониторинг законодательства».

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам