работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

За нарушение правил маркировки товаров средствами идентификации введут особые штрафы

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
За нарушение правил маркировки товаров средствами идентификации введут особые штрафы
1 июня 2021 24
В КоАП РФ будут введены специальные штрафы за неисполнение правил маркировки

Во II думском чтении были одобрены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся введения штрафов при нарушении правил маркировки товаров специальными идентификационными метками.

В текущей редакции кодекса есть ст. 15.12, которая содержит меры ответственности за изготовление и оборот товаров без размещения на них специальных, в том числе акцизных, марок, а также при нарушении правил маркировки. Одновременно с этим данная норма не связана с законодательными требованиями о нанесении на некоторые группы товаров контрольно-идентификационных меток в обязательном порядке.

Принятый депутатами законопроект, который в ходе принятия на рассмотрение получил порядковый номер 972623-7, содержит поправки в данную статью КоАП, а также вводит в состав кодекса дополнительную статью 15.12.1. Наказание за изготовление и оборот продукции без нанесения на нее специальной маркировки предложено оставить на прежнем уровне. Это штрафы в сумме 5-20 тысяч рублей для должностных лиц, 50-500 тысяч рублей – для организаций.

В новой статье будут прописаны меры ответственности при уклонении от подачи информации, нарушении правил и сроков подачи данных, а также при передаче в систему маркировки неточных или недостоверны данных.

Наказание для данных нарушений предложено установить в форме предупреждения и штрафа. Должностные лица будут штрафоваться в сумме от 1 до 10 тысяч рублей, организации — от 50 до 100 тысяч рублей.

Также законопроект предлагает внести в кодекс в качестве отдельных норм положения об административной ответственности при изготовлении и реализации без маркировки лекарств, предназначенных для медицинских целей. Эти правонарушения предложено карать не только штрафами, но и изъятием оборудования, на котором производились товары без маркировки.

Вступление в силу новых положений КоАП ожидается с декабря текущего года.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам