работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

ЦРПТ будет получать информацию о продажах напрямую

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
ЦРПТ будет получать информацию о продажах напрямую

В соответствии с новыми поправками все данные о розничных продажах будут сразу поступать оператору системы маркировки.

С 12.08 19 вступили в силу изменения, внесенные в закон об обязательной маркировке продукции. В соответствии с ними ЦРПТ будет знать исчерпывающую информацию о каждом проданном товаре. Центр получит данные о цене изделия, месте, точном времени и дате реализации, адресе, по которому зарегистрирована ККТ.

Пока предприниматели пользуются старыми версиями касс, данные будут поступать в онлайн-режиме операторам фискальных данных, которые уже переправят их В ЦРПТ. Как только произойдет переход на новую технику, Центр будет получать информацию без посредников. Сложность только в одном: новый способ передачи расширяет требования к фискальным накопителям.

Зато такая система позволит непрерывно отслеживать жизненный путь каждого товара, пока он остается участником рыночной деятельности. Контроль начинается с момента производства, а заканчивается при передаче конкретному потребителю. После этого изделие будет выведено из оборота. Оператор маркировки пояснил, что благодаря прямой связи кассы с системой реализуется уникальный функционал.

Выбытие товаров с цифровыми кодами на большинстве розничных точек происходит в автоматическом режиме при помощи онлайн-касс. Нововведение позволит кассиру и покупателю сразу получить данные о подлинности продукции в момент продажи.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание