работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Технология преобразования кода маркировки в Data Matrix

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Технология преобразования кода маркировки в Data Matrix
20 Марта 2020 124
По требованиям национального стандарта Российской федерации в коде Data Matrix должна находиться FNC1символика в позиции первого или второго символа.

Согласно требованиям национального стандарта РФ, касающегося спецификации символики Data Matrix, для кодировки по международным отраслевым стандартам должны соблюдаться определенные правила. В частности, символика FNC1 должна находиться в позиции первого или второго символа (либо пятой или шестой позиции в первом символе структурированного соединения символов).

Таким образом, если требуется перевести имеющийся маркировочный код в формат Data Matrix, к готовому набору символов (цифр и букв) необходимо добавить признак символики FNC1. Это делается через специальную программу, предназначенную для внесения изменений в коды маркировки. Уже обновленный код должен соответствовать стандарту GS1 Data Matrix.

При этом, если участником рынка прежде уже было осуществлено трансформирование кодов в Data Matrix, но без признака символики FNC1, такие коды тоже признаются действительными. Однако оператор-ЦРПТ предупреждает, что в процессе акта сдачи-приемки могут возникнуть сложности с расхождением кодов. Это происходит, если получатель использует специализированное ПО, распознающее коды исключительно по системе GS1 Data Matrix.

Иными словами, оба типа Data Matrix (со специальным символом FNC1 и без него) являются приемлемыми и действительными. Но первый тип считается приоритетным, поскольку соответствует официальному стандарту (в начале кода имеется символика FNC1 с кодом 232 в символьной таблице ASCII).

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание