работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Список ККТ для ИП и компаний при продаже немаркированных товаров

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Список ККТ для ИП и компаний при продаже немаркированных товаров
12 августа 2021 56
ФНС уточнила параметры онлайн-касс для компаний и ИП, которые не работают с маркированной продукцией

Какие кассовые аппараты смогут зарегистрировать после 6 августа компании и предприниматели, которые не реализуют товары с маркировкой, рассказали в Федеральной налоговой службе РФ.

Дополнительные требования к онлайн-кассам, а точнее к фискальным накопителям в них, были введены в 2019 году и коснулись осуществления расчетов с товарами, которые подлежат обязательной маркировке. При проведении расчетов ФН должен в автоматическом режиме направить запрос в ГИС маркировки товаров и получить ответ о статусе кода. Эта операция проводится до того, как аппарат сформирует кассовый чек. Факт проверки кода не влияет на осуществление продаж и не запрещает их. После того как расчет был совершен, код направляется через ОФД в систему маркирования товаров. Последняя фиксирует выбытие приобретенного товара.

На двухлетний период, вплоть до 6 августа текущего года, был введен переходный этап, который коснулся производителей кассовых аппаратов и фискальных накопителей. За это время они должны были разработать модели, которые смогли бы совершать требуемую операцию.

Федеральная налоговая служба уведомляла налогоплательщиков, что с 6 августа текущего года произвести регистрацию в составе контрольно-кассовой техники получится только для тех ФН, которые могут работать с новым форматом фискальных документов. Он имеет версию 1.2.

Реестр фискальных накопителей сейчас уже пополнился двумя моделями, которые, помимо форматов 1.05 и 1.1, поддерживают также новый ФФД 1.2. Это модели ФН-1.1М.

В письме №АБ-4-20/7886@ ведомство уточняет, что с 6 августа любая модель онлайн-кассы, оснащенная ФН-1.1М, сможет пройти регистрацию в налоговом органе. При этом вопрос поддержки формата фискальных документов для компаний и ИП, которые не работают с маркированными товарами, значения не имеет.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам