работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Правительство не собирается изменять сроки маркировки из-за пандемии коронавируса

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Правительство не собирается изменять сроки маркировки из-за пандемии коронавируса
13 апреля 2020 587
Правительство официально отказалось изменять ранее принятые сроки по маркировке. Как сообщает ТАСС, исключение было сделано лишь для молочных продуктов.

Многие компании просили предоставить отсрочку по маркировке товаров из-за текущей ситуации с активной борьбой с коронавирусом. Не так давно фармкомпании также попросили немного перенести сроки по маркировке лекарственных препаратов по причине того, что из-за закрытия государственных границ России у некоторых крупных компаний появились различные сложности со своевременной организацией системы нанесения кодов на всю свою выпускаемую продукцию.

Основные изменения в маркировке, которые нужно знать

В связи с пандемией коронавируса правительство выпустило несколько документов, касающихся порядка проведения маркировки. Здесь речь идет о следующих документах, которые затрагивают всю молочную продукцию, реализуемую на территории страны:

  • Постановление РФ № 371. Этот документ позволяет внести определенные изменения в закон о проводимом в настоящий момент эксперименте по маркировке, касающемся любой «молочки». Данный государственный эксперимент уже должен был успешно завершиться 31 марта этого года, но был продлен до конца года;
  • Постановление РФ № 806. В данном документе говорится о том, что принято решение перенести крайний срок маркировки молочных товаров. В прошлой версии документа было прописано, что нанести маркировку необходимо до июня 2020.

Для определенного перечня продукции, который выберет правительство по окончании эксперимента, новое постановление об обязательной маркировке официально вступит в законную силу с 20 января 2021 года. Что касается остальных молочных товаров, которые не вошли в основной список, то для них обязательная маркировка должна быть осуществлена до 1 октября этого года.

Как проходил процесс эксперимента по маркировке

Официально эксперимент был начат в прошлом году 15 июля, и рассчитывалось, что он продлится не позднее марта 2020. После этого, не ожидая результатов, госкомиссия, занимающаяся вопросами борьбы с контрафактной продукцией, решила одобрить введение маркировки для всех молочных товаров с 1 июня данного года.

Во время подготовки системы было принято решение, что все молочные товары уже прямо сейчас должны находиться в системе «Меркурий» и успешно отслеживаться. Для этих целей оператор по маркировке создал специальный интерфейс «Честный знак», предназначенный для работы с системой.

Если верить предоставленным данным оператора маркировки, то в настоящий момент в эксперименте участвуют более 1300 организаций, для которых выпущено порядка 250 000 уникальных кодов.

Задать вопрос нашему менеджеру
Задать вопрос

Если у Вас остались вопросы по данной кассе, обязательно напишите нам, и в самое ближайшее время Вам ответит наш самый лучший менеджер.

Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание