работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Поэтапный перевод велосипедов на обязательгную маркировку

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Поэтапный перевод велосипедов на обязательгную маркировку
20 февраля 2021 109
Минфин подготовил правила по которым будет осуществляться поэтапное внедрение обязательной маркировки велосипедов

На портале regulation.gov.ru представлен проект постановления Правительства РФ о подготовке правил маркирования велосипедов и создания ГИС-мониторинга по обороту данного вида продукции. Правила подготовлены Министерством промышленности и торговли.

Распоряжение Правительства РФ №792-р от 28 апреля 2018 года включает велосипеды в качестве одной из категорий товаров, постепенно переводимых под обязательное маркирование. Требование действует в отношении следующих видов продукции:

  • велосипеды, включая 3-колесные и с дополнительным двигателем;
  • рамы.

Правила маркирования для постепенного перевода производства, импорта и реализации товаров данной группы на обязательное нанесение кодов разрабатывает Министерство промышленности и торговли.

В соответствии с требованиями законодательства производители, импортеры и непосредственно продавцы этой категории товаров пройдут регистрацию в ГИСМ по обороту маркированной продукции.

Правила уточняют, что через 30 суток после регистрации в системе участник оборота обязан ввести в свою работу аппаратные и программные системы по работе с кодами маркирования, подать заявку на тестирование информационного взаимодействия оператору системы. В обязанность участников входит направление заявки в цифровой форме оператору для получения дистанционного доступа к регистрации эмиссии, которая располагается в информационной системе. На данное тестирование отводится максимум 60 суток.

Наносить маркировочные коды непосредственно на товар, упаковку или этикетку участники оборота начнут с 1 сентября текущего года.

Маркирование данного вида продукции вступит в обязательную фазу с 1 февраля следующего года. С этой даты также начнут действие дополнительные требования к участникам рынка велосипедов. В списке требований — передача в систему маркирования данных о нанесенных кодах маркировки, введении маркированной продукции в оборот, об осуществлении продажи велотоваров в розницу.

Вводимые правила допускают нанесение маркировочных кодов на товары из данной группы, если они были произведены или ввезены в страну ранее 1.09.2021, но не были реализованы до этой даты. Тогда маркирование товара надо совершить до мая 2022 года.

Формирование и передача маркировочных кодов для нанесения на велосипедную продукцию с 1 сентября текущего года от оператора к участнику рынка будут осуществляться на возмездной основе. В настоящий момент маркирование проходит в экспериментальном формате, коды предоставляются участникам эксперимента безвозмездно. Участие в экспериментальной фазе маркирования велосипедов для участников рынка добровольное.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Бесплатная консультация!

Оставьте заявку и мы перезвоним вам