работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Минпромторг призвал производителей молочной продукции поторопиться с маркировкой

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Минпромторг призвал производителей молочной продукции поторопиться с маркировкой
24 марта 2021 41
Минпромторг просит производителей молочной продукции не затягивать регистрацию в системе маркировки

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов призвал производителей молочной продукции в ближайшее время пройти регистрацию в системе маркировки товаров.

По данным Министерства, не прошли регистрацию в системе 17 крупных производителей сыра и мороженого, хотя с начала июня производство продукции без нанесения на нее идентификационных меток для отслеживания будет караться в качестве административных правонарушений.

Представитель ведомства призвал отрасль активно подключаться к системе, проходить регистрационные процедуры, заключать соглашения с типографиями для печати кодов на упаковки продуктов. Откладывать все организационные вопросы на последний момент в структуре считают неправильным.

По заявлению Евтухова, сегодня типографские учреждения могут полностью обеспечить всю отрасль упаковкой для продукции с нанесенной на нее маркировкой. Меморандум, в соответствии с которым типографии установят оборудование для нанесения идентификационных меток в определенные сроки до начала обязательного этапа маркировки, заключила в общей сложности 41 типографская организация. 16 из них готовы начать отпуск упаковки с нанесенными кодами в настоящее время. За март это число увеличится до 27 производителей.

Регламент осуществления маркирования молочной продукции утвержден Правительством в Постановлении №2009 15 декабря 2020 года. Право на нанесение маркировочных знаков на продукты из молока и подачу данных в систему мониторинга предоставляется производителям, импортерам и продавцам, которые работают с данной категорией товаров, с 20 января текущего года.

Переход на обязательный этап маркирования будет происходить на протяжении этого года и постепенно. С 1 июня не будут допускаться на рынок без маркировки сыры, мороженое и пищевой лед. Продукция из молока, которая годна к употреблению в течение более чем 40 дней, включится в обязательный этап с сентября, а продукты с меньшим сроком годности вступят в систему с декабря.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание