работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Миллиард кодов маркировки для медицинских препаратов на российском рынке

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Миллиард кодов маркировки для медицинских препаратов на российском рынке
22 мая 2020 111
Миллиард кодов маркировок для лекарств находится на российском рынке

За первые четыре с половиной месяца текущего года маркировочных кодов было выпущено почти в три с половиной раза больше, чем за предыдущие три года.

Официальный российский оператор маркировочных кодов - ЦРПТ — заявил о количестве медицинских товаров, промаркированных перед выпуском на отечественный рынок, которое превысило 1 миллиард. Подсчет был произведен за весь период действия эксперимента, который стартовал более 3 лет назад, по 19 мая текущего года включительно.

Особенно отмечена положительная динамика роста количества маркируемых медицинских товаров в текущем году. Если на конец прошлого года нарастающим итогом насчитывалось всего 230 миллионов маркировочных кодов, нанесенных на упаковку лекарств, то с начала этого года таких этикеток было выпущено в 3,3 раза больше, что и позволило отметить миллиардный рекорд. Центр развития перспективных технологий отмечает, что сложная эпидемиологическая обстановка в стране и вводимые во всех регионах ограничения не смогли помешать реализации программы обязательной маркировки товаров в фармацевтической отрасли.

Из всех производителей и поставщиков лекарственных препаратов, реализуемых на территории России, 98% отечественных предприятий и 83% зарубежных зарегистрированы в маркировочной системе «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК». При этом в системе успешно работают 70% официальных поставщиков лекарственных препаратов, 78% аптечных сетей и 98% государственных медицинских образований. Доля участников программы обязательной маркировки медицинских товаров продолжает расти обнадеживающими темпами и стремится к 100%. По прогнозам ЦРПТ этого уровня российский рынок лекарств достигнет не позднее, чем 1 июля текущего года.

Проект по внедрению обязательной маркировки медикаментов стартовал в феврале 2017 года. Уже с октября прошлого года отдельные категории лекарств продавались на территории России только при условии наличия маркировки. Реализация остальных лекарственных препаратов должна будет переведена на обязательную маркировку до 1 июля текущего года.

Оставьте свой телефон и наш лучший специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Подписка на актуальные новости
Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Помощь в выборе онлайн-кассы
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание