работаем по всей России
111123, Россия, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 32, офис 211
+7 (495) 118-35-82

Медицинский спирт будет учитываться в ЕГАИС

Хотите быть в курсе свежих новостей ?

Подпишитесь на рассылку!

Подписаться
Медицинский спирт будет учитываться в ЕГАИС
21 Октября 2019 66

Правительство одобрило законопроект, предлагающий отслеживать оборот медицинского спирта и спиртосодержащих лекарств при помощи системы ЕГАИС.

Инициатива об ужесточении контроля в отношении этилового спирта и лекарств, в состав которых он входит, нашла поддержку в Госдуме. Было предложено следить за оборотом данной продукции при помощи тех же методов, которые актуальны для алкоголя. Законопроект был принят в первом чтении в процессе заседания нижней палаты.

По мнению сенаторов, отсутствие контроля над закупками медицинского спирта на государственном уровне — один из факторов, влияющих на подпольное производство алкоголя. Также отмечается, что спиртосодержащие настойки и растворы часто применяются покупателями не в медицинских целях. Законопроект предлагает обязать лица, занимающиеся выработкой, хранением и продажей этилового спирта, отправлять данные о продукции в ЕГАИС. Таким образом, в систему необходимо будет поставлять сведения об объемах закупки, торговом обороте и любых перемещениях медицинского спирта и средств, в состав которых он включен.

Помимо этого проект предполагает запрет на производство спиртосодержащих растворов для представительств и обособленных подразделений фирм, специализирующихся на этиловом спирте. Полный запрет на распространение подобной продукции коснулся также организаций, связанных с животными: занимающихся разведением или содержанием.

Важный момент касается хранения этанола: согласно новым правилам, размещать жидкость можно в тарах объемом не более 1 литра. Только в таком виде спирт допускается для распространения, продажи и перевозки — при условии, что соблюдается общий порядок реализации товара, установленный законом.

Если законопроект будет утвержден окончательно, он вступит в полную силу, начиная с 1 июля 2020 года. Инициаторами нововведений выступили Евгений Бушмин, Сергей Рябухин, Николай Журавлев, Сергей Иванов и другие.

Выбрать онлайн кассу

0%
Эвотор 5 (смарт терминал)
13 700
от 13 700
Купить
0%
Касса К1-Ф (USB+Wifi+Ethernet)
11 500
от 11 500
Купить
0%
ЭЦП для кассы
900
900
0%
АТОЛ 92Ф (Wi-Fi, 2G, Bluetooth, Ethernet)
8 000
от 8 000
Купить
Вам было интересно ? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Возможно вам будет интересно

Будьте всегда вкурсе!
Последние новости
Не знаете какую кассу выбрать ?

У вас остались вопросы?

Напишите нам, и наш лучший менеджер ответит на все ваши вопросы.


Также рекомендуем обратить внимание

Подпишитесь на нашу рассылку, и получите курс грамотного клиента!